Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Забайкальский пожарный вынес из огня баллон с газом и предотвратил взрыв

Забайкальский пожарный вынес из огня баллон с газом и предотвратил взрыв

Пт 13 декабря 2013, 00:06:14

Забайкальский пожарный вынес из огня баллон с газом и предотвратил взрывСегодня ночью в селе Хадакта Улетовского района произошел пожар жилого дома, в результате которого погибла 75-летняя хозяйка. Огнеборцы обнаружили тело погибшей в ходе разбора обвалившейся крыши строения. Сообщение о пожаре поступило на пульт Пожарной охраны в 3.35. Звонили соседи, которые заметили пожар издалека. Они же сообщили, что внутри дома могла остаться пожилая хозяйка. На место происшествия немедленно выехал дежурный караул из Пожарной части №36.

 

Уже через 10 минут пожарные были у горящего дома. К моменту их прибытия дом был полностью объят огнем изнутри, площадь возгорания достигла около 30 квадратных метров. Крыша дома обваливалась, поэтому зайти внутрь было практически невозможно. Несмотря на это, прибив огонь, пожарные с риском для жизни все же зашли внутрь. Сразу же на входе они увидели два баллона с бытовым газом. С одного из них сорвало кран и газ уже вышел наружу, другой по-прежнему был полон и в любой момент мог взорваться от перекала. Огнеборец Владимир Чипизубов быстро вытащил баллон на улицу, тем самым предотвратив угрозу взрыва. В это время остальные пожарные продолжали бороться с огнем, охватившим стены, мебель и домашние вещи.

 

Всего за 7 минут пожарные локализовали возгорание, еще 10 минут потребовалось на полную ликвидацию. В ходе тушения крыша дома обвалилась окончательно. Только в ходе разбора завалов, пожарные обнаружили тело погибшей пенсионерки. По словам родственников, прибывших на пожар сразу после огнеборцев, погибшая практически не могла передвигаться самостоятельно. Если женщина и пыталась покинуть горящий дом, то просто не смогла сделать это без посторонней помощи. Но, скорее всего, отравление угарным газом погибшая получила еще во сне, поэтому просто не проснулась, когда крыша уже начала обваливаться. По информации дознавателя Госпожнадзора, очаг возгорания находился в районе окна.

 

Там же были обнаружены оплавленные провода. Отсюда можно сделать вывод, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Хозяйка, вероятно, не придавала значения устранению неисправностей в электропроводке. Не делали этого и родственники погибшей. В результате такого пренебрежения правилами пожарной безопасности повлекло за собой трагические последствия. Напоминаем забайкальцам, что самые распространенные причины бытовых пожаров – неисправная электропроводка и неосторожное обращение с огнем. Будьте осторожны! Пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь тяжелые последствия – потерю имущества, жилья и даже жизни.         

 

Всего за прошедшие сутки было потушено 5 техногенных пожаров в Улетовском, Читинском и Пертовск-Забайкальском районах Забайкальского края, а также в Центральном районе города Читы. При этом в квартирах и жилых домах было зарегистрировано 3 случая возгорания. На тушение всех возгораний привлекались 47 человека личного состава и 15 единиц техники.

 

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: «Соблюдайте правила пожарной безопасности. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 010). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61 или 32-99-99. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

Забайкалье. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Забайкальском крае при пожаре погибла женщина, еще два человека получили ожоги
В Забайкальском крае при пожаре погибла женщина, еще два человека получили ожоги

За прошедшие сутки забайкальские огнеборцы потушили 9 техногенных пожаров, 2 из которых произошли в жилых домах. На одном из пожаров погибла бездомная женщина,

Читинские огнеборцы потушили пожар квартиры девятиэтажного дома
Читинские огнеборцы потушили пожар квартиры девятиэтажного дома

6 августа в микрорайоне Северный произошел пожар квартиры на седьмом этаже девятиэтажного дома. Вовр... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Читинские огнеборцы эвакуировали 50 человек на пожаре квартиры девятиэтажного дома
Читинские огнеборцы эвакуировали 50 человек на пожаре квартиры девятиэтажного дома

5 августа в Железнодорожном районе города Читы произошел пожар. На шестом этаже жилого дома загорела... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: