Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Эксперты Лаборатории Касперского предсказывают "конец интернета"

Эксперты Лаборатории Касперского предсказывают "конец интернета"

Пт 13 декабря 2013, 06:43:58
Эксперты Лаборатории Касперского предсказывают "конец интернета"

То понимание интернета, которое присутствует сейчас, в будущем может исчезнуть, а Всемирная Паутина приобретет вид десятков «национальных Интернетов», именно так считают представители Лаборатории Касперского.

 

На данный момент, эксперты не могут дать даже приблизительной даты наступления «конца интернета», однако падение электронной валюты  «Bitcoin», они прогнозируют уже в следующем году.

 

Столь резкие изменения могут наступить  в результате действий киберпреступников, которые на данный момент уже имеют собственную сеть «Darknet», так называемый «Теневой интернет», доступ к которому может получить далеко не каждый пользователь. Если даркнет продолжит свое развитие, во Всемирной Паутине останется только он, а остальное пространство распадется на отдельные сегменты.

 

Ранее подобной «закрытостью интернета» отличался только Китай, однако уже и Россия подходит к тому, чтобы полностью ограничить доступ к зарубежным сервисам, а так же другим интернет ресурсам. Учитывая постоянные угрозы, которые в основном исходят именно из зарубежья, политика «закрытости» будет только ужесточаться, что и приведет к определённым техническим запретам.

 

Кроме того, как отметили представители ЛК, на данный момент стоимость одной монеты «Bitcoin» составляет порядка одной тысячи долларов, и эта стоимость постоянно растет. Однако такая нестабильность может привести к краху, и в скором времени «Bitcoin» вообще перестанет существовать.


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
«Лаборатория Касперского» представила онлайн-статистику вредоносных программ
«Лаборатория Касперского» представила онлайн-статистику вредоносных программ

Разработчики «Лаборатории Касперского» предоставили пользователям статистику, в которой можно просмотреть интересную информацию: о том, что пользователи

Уже в 2014 году глобальный интернет может быть разделен на сегменты
Уже в 2014 году глобальный интернет может быть разделен на сегменты

Эксперты из «Лаборатории Касперского» считают, что интернет, в том понимании, которое есть сейчас, может исчезнуть уже в этом году, а на его смену придут

«Лаборатория Касперского» опасается, что интернет в 2014 году вымрет
«Лаборатория Касперского» опасается, что интернет в 2014 году вымрет

Александр Гостев, являющийся одним из экспертов «Лаборатории Касперского», полагает, что интернет, по крайней мере, в том глобальном понимании, в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: