Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В XIX веке было больше землетрясений, чем многие думают

В XIX веке было больше землетрясений, чем многие думают

Пт 13 декабря 2013, 14:36:31

В XIX веке было больше землетрясений, чем многие думают Ученые полагают, что в XIX столетии около 50% землетрясений, магнитуда которых превышала 8, 5 баллов, не была зарегистрирована.

 

Американские ученые, после проведения масштабного исследования, пришли к выводу, что почти половина мощных подземных толчков, магнитуда которых превышала 8 баллов по шкале Рихтера (шкала состоит из 10 баллов), не были зарегистрированы, а следовательно – о них практически никому неизвестно.

 

Сейчас специалисты принялись за изучение исторических справок и архивов, чтобы найти сведения о неизвестных землетрясениях. При этом они думают, что о 50% сильных подземных толчков, произошедших в период с XVIII по XIX столетия, ничего неизвестно. По большей части причиной тому является тот факт, что сейсмограф – прибор, измеряющий и фиксирующий силу землетрясений, был изобретен только в 1900 году. Интересно, но именно с того момента люди стали думать, что подземные толчки стали сильнее, чем были до этого.

 

Сейчас ученые убеждены, что сведения о землетрясениях, которые происходили раньше, могут очень помочь в предсказании сейсмической активности тех или иных регионов сейчас и в будущем.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм 


Новости по теме
Добыча сланцевого газа может стать причиной землетрясений
Добыча сланцевого газа может стать причиной землетрясений

Американские ученые заявили о том, что технологии по добыче сланцевого газа с помощью гидроразрыва подземных пластов под высоким давлением приводит к

МЧС: В Хакасии после землетрясения в 5 баллов возможны повторные толчки
МЧС: В Хакасии после землетрясения в 5 баллов возможны повторные толчки

В Хакасии произошло землетрясение в 5 баллов по шкале Рихтера. Так как эпицентр сейсмического события со значительной магнитудой находился недалеко от

Пакистан снова «дрожит» от подземных толчков
Пакистан снова «дрожит» от подземных толчков

Не успели пакистанцы оправится от одного разрушительного землетрясения, как последовали новые толчки. Бедные люди растеряны и напуганы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: