Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В полицию обратились четверо жителей Республики Коми с информацией о фактах мошенничества

В полицию обратились четверо жителей Республики Коми с информацией о фактах мошенничества

Пт 13 декабря 2013, 09:53:07

В полицию обратились четверо жителей Республики Коми с информацией о фактах мошенничестваЗа прошедшие сутки сотрудниками полиции возбуждено 4 уголовных дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленники в каждом случае действовали по одной проверенной ими преступной схеме. На сотовый телефон сыктывкарки и жительницы г. Ухты пришло СМС сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Тут же был указан телефон контактной службы банка.  Позвонив по указанному номеру, потерпевшие связывались с так называемыми «работниками банка», которые предлагали свою помощь в разблокировке карт.

 

Сохранить деньги на счете карты можно было, выполнив ряд несложных операций у ближайшего банкомата. В итоге потерпевшие перевели на абонентские номера мошенников 12000 и 27000 рублей. В другом случае жертвой мошенника стал житель Сыктывкара. Гражданин пытался купить автомобиль через Интернет.  В ходе проверки стражи порядке выяснили, что потерпевший нашел на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» информацию о продаже автомашины. Мужчина позвонил на телефон, указанный продавцом.

 

В ходе общения они договорились о совершении сделки купли-продажи. В рамках достигнутой договоренности злоумышленник предоставил покупателю сведения о счете банковской карты, на которую необходимо было перечислить деньги в виде предоплаты. Покупатель автомашины, не подозревая о преступных намерениях злоумышленника, перечислил 15000 рублей. После этого «продавец» перестал выходить на связь. А вот жительница Эжвинского района г. Сыктывкара, не растерялась и сообщила о факте мошенничества в полицию. Женщине поступил телефонный звонок на домашний телефон.

 

Мужчина, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын убил человека. Чтобы «замять» уголовное дело необходимо перечислить 100 тысяч рублей на счет так называемого следователя. К счастью, женщина не растерялась, не поверила в выдуманную историю, не лишилась своих денежных средств, а сообщила в полицию. 

Петр Замятин. Коми. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Осторожно, телефонное мошенничество
Осторожно, телефонное мошенничество

Два сыктывкарца и житель Удорского района стали жертвами телефонных мошенников.

Полицейские Коми продолжают регистрировать сообщения о фактах мошенничества посредством популярных Интернет – сайтов бесплатных объявлений «Авито» и «Авто.ру»
Полицейские Коми продолжают регистрировать сообщения о фактах мошенничества посредством популярных Интернет – сайтов бесплатных объявлений «Авито» и «Авто.ру»

МВД по Республике Коми предупреждает жителей региона о деятельности мошенников, совершающих преступления посредством Интернет-сайтов бесплатных объявлений

Жительница Прилузского района попалась на уловку телефонных мошенников
Жительница Прилузского района попалась на уловку телефонных мошенников

Злоумышленники под предлогом «разблокировки» банковской карты обогатились за счет жительницы Прилузского района на 12 500 рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: