Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Страсть женщин к шопингу вызвана ревностью

Страсть женщин к шопингу вызвана ревностью

Пт 13 декабря 2013, 15:01:52

Страсть женщин к шопингу вызвана ревностью Исследователи из Университета Миннесоты выяснили, что склонность женщин к опустошительным «набегам» на магазины одежды связана со страхом потерять любимого мужчину.

 

Американские ученые задались целью определить, по какой причине представительницы прекрасного пола становятся шопоголиками. Для этого был проведен эксперимент, который заключался в нескольких этапах. Вначале эксперты попросили добровольных участниц исследования описать женщину, у которой все благополучно складывается в личной жизни. Уже на этом этапе выяснилось, что дамы делают выводы относительно качества личной жизни других девушек по наличию у них одежды известных торговых марок и брендов, а также их количеству. Если в гардеробе женщины много дорогих вещей – ее мужчина дорожит ею, полагают представительницы прекрасного пола.

 

Страсть женщин к шопингу вызвана ревностью Второй этап оказался еще более интересным. Он заключался в том, чтобы пробудить у участниц чувство ревности, после чего их попросили изобразить на сумке логотип любого бренда, который придет им в голову. Тут-то и выяснилось, что женщины, охваченные чувство ревности, особенно тяготеют к дорогим ТМ. Поэтому ученые целесообразно предположили, что именно в таком состоянии дамы и совершают необдуманные покупки. При этом эксперты уверены, что эти вещи работают для женщин как щит, оберегающий от проблем с любимым.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм 


Новости по теме
Ученые: Женщины проводит на кухне три года жизни
Ученые: Женщины проводит на кухне три года жизни

Представительницы прекрасного пола проводят на кухне не менее трех лет своей жизни. К такому выводу пришли британские социологи, которые провели опрос

Женщины проводят в макияже больше половины жизни
Женщины проводят в макияже больше половины жизни

Женщины большую половину своей жизни проводят в макияже, показали соцопросы, проведенные при участии 2 тысяч представительниц прекрасного пола.

У полных женщин уровень интеллекта выше, чем у худышек
У полных женщин уровень интеллекта выше, чем у худышек

Американские специалисты решили выяснить, как влияет вес представительниц прекрасного пола на их уровень интеллекта и влияет ли вообще.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: