Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Современные физики опровергли Теорию Большого Взрыва

Современные физики опровергли Теорию Большого Взрыва

Пт 13 декабря 2013, 11:42:36

Современные физики опровергли Теорию Большого Взрыва
Ученые–физики все больше сходятся на мнении, что Большой Взрыв не имел места при образовании Вселенной. Впрочем, согласно последним научным исследованиям, Вселенная не имеет начала и существовала бесконечно. Современные физики склоняются к радужной гравитации, основным претендентом на «теорию всего».

 

Как известно, Большой Взрыв – наиболее распространенная модель космологии, описывающая первые моменты существования Вселенной. Согласно данной гипотезе, изначально Вселенная представляла собой точку с неизмеримой плотностью, называемой «сингулярность». Постоянно растущая плотность привела к колоссальному взрыву, в результате которого и образовалась Вселенная.

Так на протяжении десятилетий считало большинство ученых-физиков, начиная с Александра Фридмана – именно он в 1922 году сформулировал эту теорию. Идею сингулярности поддержали известнейшие ученые Стивен Хокинг и Роджер Пенроуз, они доказали ее существование во второй половине прошлого столетия.

 

Научная работа, недавно опубликованная современными специалистами, продемонстрировала два возможных сценария зарождения и дальнейшего образования Вселенной. По первой версии, при «обратном отсчете» времени непрерывное сжатие Вселенной замедляется до определенного состояния. Вторая версия гласит, что это сжатие имеет иную природу – после наступления момента равновесия огромная плотность приводит ничтожно малую точку в обратное движение. Оба случая полностью исключают бесконечную сингулярность, и, как следствие, сам Большой Взрыв.

Ученые изучают радужную гравитацию около 10 лет, некоторые трактуют ее как теорию всего – теорию, объединяющую квантовую механику и теорию относительности. Согласно новой теории, траектория движения света прочно связана с энергией фотонов. Это объясняет ее название, ведь данные характеристики определяют положение фотонов в спектре.

 

Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.


Иван Иванов
Новости по теме
Канадские ученые выдвинули новую теорию появления Вселенной
Канадские ученые выдвинули новую теорию появления Вселенной

Ученые из Канады выдвинули новую гипотезу появления Вселенной, которая полностью отрицает общепризнанную в научных кругах теорию Эйнштейна о Большом взрыве. По

Ученые доказали существование вселенной с обратным ходом времени
Ученые доказали существование вселенной с обратным ходом времени

Ученые физики из Канады и Британии сообщили о существовании вселенной, время в которой идет назад.

Японские ученые: наша Вселенная – голограмма
Японские ученые: наша Вселенная – голограмма

Японские исследователи полагают, что смогли доказать теорию Хуана Малдасена, из чего следует – наша Вселенная голограмма.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: