Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Хакасии похитив 120 тысяч рублей два года назад, мужчина вернул деньги их владелице

В Хакасии похитив 120 тысяч рублей два года назад, мужчина вернул деньги их владелице

Пт 13 декабря 2013, 01:21:03

В Хакасии похитив 120 тысяч рублей два года назад, мужчина вернул деньги их владелицеСледователем следственного отделения ОМВД России по Таштыпскому району расследуется уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины. В ходе следствия установлено, что в декабре 2011 года злоумышленник похитил у женщины, находящейся в почтенном возрасте, 120 тысяч рублей, которые она в течение нескольких лет усердно копила. Завладев деньгами, мужчина скрылся. Более того, - уехал из Хакасии в европейскую часть России, постоянно меняя места жительства, ускользая от правоохранителей, разыскивавших его. Через полтора года местонахождение подозреваемого было установлено, мужчина был заключен под стражу.

 

Оказалось, что у него давно нет паспорта, а, находясь на пенсии, он ее не получает, перебиваясь случайными заработками. Следователь принял все меры, чтобы восстановить документы подозреваемого. В результате,  он получил новый паспорт, в пенсионном фонде было возобновлено его пенсионное дело. В назначенный день мужчина в отделении почтовой связи получил всю причитающуюся ему пенсию.

 

Суммы оказалось достаточно, чтобы возместить ущерб, причиненный потерпевшей. Так, спустя два года, похищенные деньги вернулись к владелице. Мужчина передал их престарелой женщине из рук в руки. При этом расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, продолжается. Несмотря на полное возмещение ущерба, злоумышленник понесет за совершенное преступление справедливое наказание. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Александра Силантьева. Республика Хакасия. Vladtime.ru


Новости по теме
В Хакасии мужчина похитил золото у соседки ради очередной порции алкоголя
В Хакасии мужчина похитил золото у соседки ради очередной порции алкоголя

Было установлено, что злоумышленник проник в дом заявительницы, выставив оконную раму с помощью стамески. По факту кражи следователи возбудили уголовное дело

В Хакасии сотрудниками полиции задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью
В Хакасии сотрудниками полиции задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью

Он рассказал, что во время внезапно возникшей ссоры он ударил пострадавшего кирпичом по голове. Расследование уголовного дела продолжается.

В Хакасии задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске
В Хакасии задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске

Накануне днем сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД по Таштыпскому району на 154 километре автодороги «Абакан-Ак-Довурак» был

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: