| | Брянские полицейские задержали молодого человека, воспользовавшегося кредиткой матери в личных целях

Брянские полицейские задержали молодого человека, воспользовавшегося кредиткой матери в личных целях

Пт 13 декабря 2013, 05:40:47

Еще в начале августа этого года в дежурную часть отдела полиции Бежицкого района Брянска обратилась 44-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что с ее кредитной карты таинственным образом было обналичено более 23000 рублей. Полицейскими отрабатывались различные версии произошедшего. В том числе и мошенничество, вид которого в последнее время стал одним из самых популярных среди преступников. На мобильный телефон гражданина приходит SMS-сообщения о «блокировке» его банковской карты с контактным номером «оператора».

 

Зачастую, введенные в заблуждение люди, забывают проверить – действительно ли карта заблокирована и сразу звонят за помощью. Далее, следую советам преступников, граждане «реактивируют» карту, параллельно расставаясь с изрядной долей денежных средств на счете. В ходе кропотливой работы стражам порядка удалось установить обстоятельства кражи, которые оказались достаточно прозаичными.

 

Злоумышленник, он же 24-летний сын потерпевшей, не предупредив мать, взял ее карту, и обналичил деньги, которые впоследствии потратил на личные нужды. Неизвестно, на что рассчитывал задержанный, совершая преступные действия, но родственные связи с заявителем отнюдь не аннулируют иск по возбужденному уголовному делу. Теперь в соответствии с частью 2 статьи 158 УК РФ молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Марина Алексеева. Брянская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Брянские полицейские задержали несовершеннолетнего вора
Брянские полицейские задержали несовершеннолетнего вора

С заявлением о краже в Управление МВД России по г. Брянску обратилась 20-летняя жительница Бежицкого района. Девушка сообщила, что накануне поздно вечером, во

В Благовещенском районе Амурской области раскрыли кражу
В Благовещенском районе Амурской области раскрыли кражу

Злоумышленник перевел с чужой банковской карты на свой счет более 20 тысяч рублей. Полицейские задержали подозреваемого.

Украла у своей матери более 100 тысяч рублей
Украла у своей матери более 100 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Крыловскому району обратилась 53-летняя жительница станицы Новосергиевской с заявлением о том, у нее были похищены деньги с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: