Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Усть-Абакане задержан несовершеннолетний разъезжавший на "копейке" по городу в нетрезвом виде

В Усть-Абакане задержан несовершеннолетний разъезжавший на "копейке" по городу в нетрезвом виде

Чт 12 декабря 2013, 06:23:15

в двенадцатом часу ночи, 11 ноября сего года, наряд ДПС, который патрулировал улицу Советская в Усть-Абакане, заметил «копейку», тонированную в ночь. Разумеется, инспекторы её остановили, а тут новый сюрприз – стойкий запах алкоголя из салона, да ещё от кого? От мальчишки, который этой «копейкой», с горем пополам, и управлял.

 

Водительского удостоверения у него, естественно, не было, кто же ему его выдаст то, ведь ему нет ещё 18 лет. Как и полагается, в присутствии двух понятых мальчонке было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что парень ответил отказом. Ну, на нет и суда нет, хотя как раз суд и есть, в лице комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Дорожные полицейские составили административный материал, конечно же, в присутствии его мамочки, и отправили документы в КДН. Члены комиссии, а их было 9 человек, плюс помощник прокурора и председатель комиссии стали выяснять, что да, как и открылась им правда. Ваня то наш оказался не таким, уж порядочным мальчиком.

 

Учится наш выпивака в 10 классе, систематически пропускает занятия, без уважительной причины, на что мамочка, являясь его законным представителем, никаких действий не предпринимает и не идёт на контакт с администрацией школы. Хорошенько поразмыслив, комиссия пришла к выводу – ВИНОВЕН по части 2 статьи 12.26 (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортным средством, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования). Арест или штраф? Именно такое наказание предусмотрено по данной статье.

 

Тут комиссия снова призадумалась. Ванька то несовершеннолетний, а значит это смягчающее обстоятельство. В итоге было решено, что «сидеть» парню рано, а вот с денежкой расстаться в самый раз и назначила ему административное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей. Так как Ванюша сам оплатить такую сумму не может, то карман опустеет у мамули. И, кстати, теперь с данным парнем будет организована индивидуальная профилактическая работа.

 

В данном случае маме повезло, ведь решение комиссии вынесено 27 ноября, а всего через несколько дней, а точнее 10 декабря Государственной Думой РФ был принят документ, который ужесточает меры наказания родителям, чьи дети находятся в состоянии алкогольного опьянения. С этого дня и впредь, родителям, чьи дети появились в нетрезвом виде, будет выписан штраф в размере  от 1500 до 2000 рублей, а вот если будет доказано, что именно мамочка с папочкой распивали вместе с ребёнком, то есть вовлекли несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков, то родителям придётся лепить из хлебушка от двух до шести лет.

 

Причём речь идет не только о водочке, но и обо всех алкогольных напитках, включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. В общем, родители внимательнее следите за своими дитятками, теперь значительное наказание  грозит всей семье любителей приложиться к бутылке. 

Республика Хакасия. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
В Республике Тыва в отношении нетрезвого водителя, оказавшего физическое сопротивление полицейскому, применена сила
В Республике Тыва в отношении нетрезвого водителя, оказавшего физическое сопротивление полицейскому, применена сила

В субботу около 12 часов инспекторами ДПС межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» с целью проверки была остановлена автомашина

В Усть-Абаканском районе 19-летней автомобилистке грозит арест за пьяную езду
В Усть-Абаканском районе 19-летней автомобилистке грозит арест за пьяную езду

Стражи правопорядка остановили машину, за рулем находилась 19-летняя жительница поселка Тепличный Усть-Абаканского района.  После общения с автоледи

Человек садится за руль пьяным по собственной глупости
Человек садится за руль пьяным по собственной глупости

За прошедшие выходные дни в ходе проведения массовых проверок водителей на состояние опьянения сотрудники Госавтоинспекции выявили 49 водителей, находившихся

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: