Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В Абакане за 21 минуту мужчина лишился 60 тысяч рублей

В Абакане за 21 минуту мужчина лишился 60 тысяч рублей

Чт 12 декабря 2013, 03:58:08

В Абакане за 21 минуту мужчина лишился 60 тысяч рублейВ Абакане произошел очередной случай телефонного мошенничества. На мобильный телефон 49-летнему мужчине поступило сообщение: «Уважаемый клиент, Ваша банковская карта заблокирована. Центральный Банк РФ. т.: 8 (902) 29-***-**». При этом номер отправителя обозначился, как «8-908-345-**-**». По нему-то и позвонил потерпевший. Сначала сработал автоответчик, спустя несколько секунд трубку взял мужчина, который представился оператором Центрального Банка Российской Федерации. Он пояснил, что в Москве закрылся один из банков, вследствие чего произошел сбой в системах других учреждений, в том числе, Сберегательного банка России, клиентом которого является абаканец.

 

Лежепециалист спросил у потерпевшего, подключена ли у него услуга «мобильный банк». После положительного ответа для устранения проблем с картой он предложил отправить несколько sms-сообщений с набором продиктованных цифр на короткий номер. В ответ пришли сообщения, что произвести операцию невозможно. При этом баланс абонентского номера подозрительно снизился до трех рублей. Но и это не вызвало подозрений. Далее мошенник предложил мужчине проследовать до ближайшего банкомата и набирать в строгой последовательности те цифры, которые ему продиктуют. Незнакомец нервничал и торопил потерпевшего, ссылаясь на большое количество клиентов с заблокированными картами. В несколько приемов с кредитной карты жителя города Абакана было переведено на счет мошенника свыше 56 тысяч рублей. При этом, по мере производства каждой из операций, молодой человек говорил, что разблокировка идет успешно, называя результат в процентах. Когда на карточке пострадавшего осталось 57 рублей, мошенник спросил его о наличие других карт и предложил вставить в банкомат еще одну карту Сберегательного банка России. Позабыв о том, что в сообщении говорилось о блокировке одной карты, мужчина продолжил переводить денежные средства мошеннику.

 

Кроме этого, у мужчины имелось еще две карты различных коммерческих банков. «Сотрудник» попросил поочередно вставить в банкомат и их. Одну карту аппарат не принял, а со второй, вводя комбинации продиктованных цифр, потерпевший перевел в неизвестном направлении еще 3 тысячи рублей. По завершении всех операций мошенник предложил своей жертве уничтожить все чеки, и мужчина впервые поступил наперекор незнакомцу. Далее лжепредставитель банка поздравил клиента с разблокировкой всех карт и положил трубку. Так за 21 минуту житель Абакана лишился 60 тысяч рублей. Понял он это только когда пришел через несколько дней к банкомату снимать денежные средства, которых не оказалось на банковских счетах.

 

Мошенник трубку уже не брал. Поначалу мужчина пытался вернуть деньги сам: обращался в банк и к сотовым операторам, где были зарегистрированы телефонные номера, на которые он перевел деньги. Узнав, что злую шутку с ним сыграли телефонные мошенники, а его карты никогда заблокированы не были, житель Абакана написал заявление в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Известно, что номера, на которые поступили средства, зарегистрированы в Самарской и Волжской областях.

Александра Силантьева. Республика Хакасия.  


Новости по теме
Житель Усть-Абакана перевел мошенникам деньги со своей банковской карты
Житель Усть-Абакана перевел мошенникам деньги со своей банковской карты

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району с заявлением обратился местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что днем на его сотовый

У жительницы Усть-Абакана с банковской карты украли пять тысяч рублей
У жительницы Усть-Абакана с банковской карты украли пять тысяч рублей

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Усть-Абаканскому району установлен 20-летний житель Абакана, который с помощью мобильного банка похитил с

Житель Саранска перечислил злоумышленникам 12 тысяч рублей
Житель Саранска перечислил злоумышленникам 12 тысяч рублей

«Ваша банковская карта заблокирована» - сообщение от мошенников

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: