Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Липецкие инспекторы ДПС выявляли нарушения правил перевозки пассажиров

Липецкие инспекторы ДПС выявляли нарушения правил перевозки пассажиров

Чт 12 декабря 2013, 08:55:16

Сегодня в Липецке инспекторы ГИБДД в рамках областной акции «Автокресло – детям!» месячника провели очередной рейд по выявлению водителей, не использующих детские удерживающие устройства, вблизи некоторых образовательных учреждений областного центра рано утром, когда родители везли детей в школы и детские сады. Одним из мест несения службы стала улица 8 Марта в Липецке в районе первой гимназии и детского сада. Первого нарушителя долго ждать не пришлось.

 

Молодой папа привез сына в детский сад и очень возмутился, когда автоинспектор обратил его внимание на нарушение правил перевозки ребенка. По его мнению, если ехать недалеко, то кресло устанавливать не обязательно. Теперь ему придется заплатить штраф, который сопоставим с ценой на детское удерживающее устройство. Помимо составления материалов об административных правонарушениях, автоинспекторы проводили с нарушителями разъяснительную работу, рассказывали, чем может обернуться такая халатность.

 

Но на этот раз дисциплинированных водителей все же оказалось больше. Один из них, Александр Дегтярев, один раз своими глазами видел, чем оборачивается родительская беспечность. - Один раз стал свидетелем ДТП, когда от удара маленький ребенок пробил лобовое стекло и вылетел из машины на много метров вперед. О последствиях даже не хочется вспоминать. Я за рулем уже двадцать лет, говорит Александр, и никогда не ездил не пристегнувшись. А сейчас специально для внуков купил детское кресло, ни в коем случае нельзя рисковать.

 

С ним согласна и молодая мама Елена: «С самого рождения нашей дочери мы с мужем  ни разу не перевозили ее без специальных удерживающих устройств. Считаю, что каждый родитель обязан заботиться о своих детях. Безопасность – превыше всего». - Сегодняшний рейд показал, что дисциплинированных водителей на наших дорогах становится больше. Многие взрослые перевозят детей в специальных удерживающих устройствах.

 

Этому способствует и ужесточение штрафных санкций – с сентября штраф увеличился с пятисот до трех тысяч рублей, и, конечно, так широкомасштабная профилактическая работа, которую проводит Госавтоинспекция, говорит командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области Геннадий Миронов. -Но проблема до сих пор еще стоит остро, и останавливаться на этом мы не будем, выявление подобных нарушений остается одним из приоритетных направлений нашей службы. За одиннадцать месяцев нынешнего года на территории Липецкой области инспекторы ГИБДД выявили около шести тысяч нарушений правил перевозки пассажиров.

Липецкая область. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
Тюменские инспекторы ГИБДД вместе с воспитателями детских садов борются за перевозку детей в автокреслах
Тюменские инспекторы ГИБДД вместе с воспитателями детских садов борются за перевозку детей в автокреслах

Даже штраф в сумме трех тысяч рублей не заставил многих тюменских родителей задуматься о безопасной перевозке детей в автомобиле.

В Липецке инспекторы ДПС выявляют нарушения правил парковки
В Липецке инспекторы ДПС выявляют нарушения правил парковки

Сегодня в Липецке в рамках проведения регионального месячника по безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД провели очередной рейд по выявлению нарушений

Госавтоинспекция Тюменской области проводит акцию «Автокресло – вместо штрафа»
Госавтоинспекция Тюменской области проводит акцию «Автокресло – вместо штрафа»

       ГИБДД настоятельно рекомендует родителям приобрести для перевозки детей в автомобилях удерживающие устройства,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: