Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Завершено расследование уголовного дела о серии краж из ювелирных магазинов в Республике Башкортостан

Завершено расследование уголовного дела о серии краж из ювелирных магазинов в Республике Башкортостан

Чт 12 декабря 2013, 09:59:19

Завершено расследование уголовного дела о серии краж из ювелирных магазинов в  Республике Башкортостан   В Нефтекамском городском суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемой в серии краж из ювелирных магазинов на территории республики Башкортостан и Удмуртии. В начале 2013 года сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД на территории города Ижевск задержаны двое местных жителей.

 

По версии следствия, молодые люди причастны к трем кражам из ювелирных магазинов города Нефтекамска и к одной аналогичной  краже на территории Уфы в 2012 году. В ходе следствия установлена причастность подозреваемых еще к одной краже из  ювелирного магазина города Дюртюли и к трем в Ижевске. Также была установлена причастность к группе еще двух человек. Полицейскими задержаны мужчина и женщина, которые, предположительно, выполняли роль отвлекающих.   Злоумышленники заходили в ювелирный магазин под видом покупателей.

 

Один отвлекал продавца и отводил его на максимальное удаление от основного исполнителя. Второй, пользуясь невнимательностью продавцов, доставал из открытых витрин лотки с украшениями и скрывался. В случае если витрина была на замке, через небольшие щели, специальным крючком доставал золотые цепочки. Об исчезновении украшений работники нередко узнавали только в процессе ревизии. Установить причастность задержанных к преступлениям помогли камеры наблюдения.  По версии следствия, подозреваемые причастны к кражи лотка с ювелирными изделиями на сумму несколько сот тысяч рублей из ювелирного магазина в крупном торговом комплексе в Уфе. Работники салона тогда быстро заметили пропажу и сообщили охране, однако задержать подозреваемых по горячим следам не удалось.   

 

Все фигуранты ранее судимы. Один за преступления против собственности был судим 10 раз, второй по аналогичным статьям 4 раза. Третий во время следствия уже отбывал наказание за другие кражи.   Во время следствия трое активных участников группы находились под стражей. Женщина согласилась содействовать следствию и полностью признала свою вину, поэтому суда дожидалась под подпиской о невыезде.

 

Следствием собранны доказательства о причастности обвиняемых к восьми преступным эпизодам. Общий ущерб по делу превышает 500 тысяч рублей. Все материалы сейчас переданы в суд для рассмотрения по существу.     

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Ульяновской области рассматривается уголовное дело в отношении бывших детдомовцев, обвиняемых в серии краж
В Ульяновской области рассматривается уголовное дело в отношении бывших детдомовцев, обвиняемых в серии краж

В Ульяновской области в суде рассматривается уголовное дело в отношении бывших детдомовцев, обвиняемых в серии краж на территории региона.

«Как сорока на серебро»
«Как сорока на серебро»

Сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже ювелирных украшений.

«Как сорока на серебро»
«Как сорока на серебро»

Сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже ювелирных украшений.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: