Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Французский Парламент поддержал Международный договор о торговле оружием

Французский Парламент поддержал Международный договор о торговле оружием

Чт 12 декабря 2013, 12:01:11

Французский Парламент поддержал Международный договор о торговле оружием Французский парламент принял Международный договор о торговле оружием. Документ единогласно поддержала нижняя палата, называемая Национальным собранием. Предварительно договор прошел ратификацию во французском сенате, что произошло в октябре. Еще в 1997 году группа лауреатов Нобелевской премии выдвинула идею о необходимости создания своеобразного международного кодекса, который бы регламентировал международную торговлю оружием. С течением времени потребность в нем все больше взрастала. Так, в 2005 году Великобритания повторно подняла вопрос о необходимости создания документа. Эта инициатива оказалась успешнее предыдущей.

 

После этого, спустя 4 года, в октябре 2009-го, первый комитет Генассамблеи ООН также высказался в поддержку Международного договора о торговле оружием. В апреле этого года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций проголосовала за документ, в котором шла речь о соблюдении международных норм о правах человека при торговле оружием. Так, в соответствие с ним, страны, присоединившиеся к договору, в обязательном порядке будут занесены в регистр обычных вооружений ООН, который налагает ряд обязательств по укреплению регионального мира, стабильности и безопасности. Также документ устанавливает общие правила для сделок с разнообразными видами вооружений.

 

В настоящее время договор подписали уже 115 государств, еще 9 его ратифицировали, в том числе и Франция. При этом предполагалось, что документ вступит в силу, в случае его ратификации лишь 50 странами.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Москва не подпишет международный договор о торговле оружием
Москва не подпишет международный договор о торговле оружием

Как сообщают российские средства массовой информации, Москва не собирается подписывать международный договор о торговле оружием.

Россия не подпишет в ближайшие годы договор о торговле оружием
Россия не подпишет в ближайшие годы договор о торговле оружием

В Москве приняли решение в ближайшее время не подписывать международное соглашение о торговле оружием.

Договор на три буквы
Договор на три буквы

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) полностью одобрен Россией и США

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: