Летающие автомобили – транспорт будущего

О новых разработках автоиндустрии.

Топ секретов красоты советских женщин

Рецепты красоты из натуральных компонентов.

| | Зонд «Кассини» смог заснять рождение новой луны Сатурна

Зонд «Кассини» смог заснять рождение новой луны Сатурна

Ср 11 декабря 2013, 20:25:56

Зонд «Кассини» смог заснять рождение новой луны Сатурна Астрономы стали свидетелем рождения нового спутника Сатурна. Специалисты зафиксировали его после того, как обнаружили возмущение вещества в одном из колец планеты на снимках, сделанных зондом «Кассини».

 

Это очень важное событие, поскольку ранее ученые уже высказывали предположения о том, что кольца Сатурна могут работать как своего рода «фабрики» по производству «лун», то есть естественных спутников планеты. Это происходит потому, что вещество сбивается на внешних краях колец, по сути, образуя спутники, которые зачастую потом покидают кольцо. Именно таким способом у планеты появилось целое сообщество мелких лун, которые обращаются близко к кольцам Сатурна, а иногда даже внутри них.

 

Несмотря на то, что ученые не имеют возможности видеть сам новообразованный спутник, однако снимки, сделанные «Кассини» позволяют астрономам сказать, что его диаметр составляет примерно километр. Карл Мюррей, который первым заметил его на фотографиях, назвал спутник Пегги.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые: На спутнике Сатурна Мимасе может существовать подземный океан
Ученые: На спутнике Сатурна Мимасе может существовать подземный океан

На основе полученных снимков спутника Сатурна Мимасе с межпланетной станции «Кассини» ученые пришли к выводу о том, что на этом небесном теле может

Зонд «Кассини» вновь обнаружил на Титане загадочный всплывающий остров
Зонд «Кассини» вновь обнаружил на Титане загадочный всплывающий остров

Ученые отмечают, что космический зонд Cassini смог в очередной раз поймать в свой объектив «таинственный» остров на спутнике Сатурна – Титане. Ранее в сети

Cassini смог запечатлеть процесс зарождения нового спутника Сатурна
Cassini смог запечатлеть процесс зарождения нового спутника Сатурна

Космический шатл «Кассини» нашел следы зарождения нового спутника. Этот небесный объект не удалось запечатлеть на пленку.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: