Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Жители Китая не расценивают США как своего главного врага

Жители Китая не расценивают США как своего главного врага

Ср 11 декабря 2013, 18:59:54

Жители Китая не расценивают США как своего главного врага
В то время как нестабильные взаимоотношения между Китаем и США являются предметом пристального внимания мировой общественности, обычные люди, населяющие Китай, не испытывают никакой антипатии по отношению к американцам.

 

Согласно недавно проведенному исследованию, несмотря на то, что политики обеих стран не доверяют друг другу и дипломатические отношения между ними оставляют желать лучшего, большинство китайцев рассматривают Соединенные Штаты в качестве конкурента, а не как прямого врага. Исследование охватило четыре категории населения - государственных чиновников, руководителей предприятий, ученых и журналистов, а также широкую общественность. В то время как большинство считает, что их собственная страна должна играть определенную роль в глобальном лидерстве, только 45 процентов широкой общественности в Китае думает так о своей нации, в то время как 74 процента населения США полагает, что на первом месте должны стоять именно они.

 

На вопрос, руководство какого государства сделало бы мир более стабильным, 22 процента китайских военных ученых заявило, что США должны оставаться ведущей сверхдержавой. Однако авторы исследования предупреждают, что такие результаты могут быть искажены в результате ограничений в доступе к военным. В целом, большинство китайских военных высказались за баланс сил между двумя странами.

 

Интересно, что, когда дело дошло до описания себя и державы – соперника, американцы были намного более строги к себе, чем китайцы, которые определяли основные качества своего народа как «трудолюбие» и «терпимость», однако определяли граждан США как «агрессивных» и «высокомерных».


Новости по теме
Армия Китая готовится к конфликту с США
Армия Китая готовится к конфликту с США

Директор Центра стратегических исследований Китая при Гудзоновском институте Майкл Пиллсбери считает, что война между странами США и Китай возможна, не обращая

В Китае открылся форум
В Китае открылся форум "Пекин-Токио"

Политики, учёные и бизнесмены Японии и Китая обсудят перспективы сотрудничества двух стран

Примирительная встреча
Примирительная встреча

Член Госсовета КНР, министр обороны Лянь Гуанле встретился со своим американским коллегой Робертом Гейтсом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: