Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В суд направлено уголовное дело в отношении четырех членов ОПГ

В суд направлено уголовное дело в отношении четырех членов ОПГ

Ср 11 декабря 2013, 05:52:57

В суд направлено уголовное дело в отношении четырех членов ОПГВ период с октября 2012 г. по январь 2013 г. во всех округах г.Омска были возбуждены уголовные дела по фактам краж и угонов автотранспортных средств. Объектами хищений становились автомобили отечественного производства - различные модели «ВАЗ», припаркованные во дворах домов. Однотипность марки машин и мест преступлений дали сотрудникам полиции основания предполагать, что похищениями автомобилей занимаются одни и те же лица. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники областного уголовного розыска в январе 2013 г. установили подозреваемых, причастных к последней краже (17 января) автомобиля «ВАЗ-2106» со двора дома по ул. Харьковской, – ими оказались двое ранее судимых жителей Марьяновского района, 1992 г.р.  

 

Сотрудники полиции задержали их 31 января по местам жительства и доставили в ОП № 6 УМВД России по г.Омску. Учитывая наличие судимости и отсутствие постоянного места жительства в г.Омске, по ходатайству следователя судом им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанные сельчане дали признательные показания не только по последней автокраже в г.Омске, а также по ряду других аналогичных случаев.  В связи с чем, соответствующие уголовные дела из территориальных подразделений были переданы в следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Омской области и соединены в одно производство.

 

В ходе расследования установлено, что жители Марьяновского района, действуя в составе организованной группы, совместно с двумя несудимыми омичами 27 и 34 лет, совершили с октября 2012г. по январь 2013г. 14 краж транспортных средств в г.Омске. Похищенные машины они продавали в г.Омске и в районах области либо поставляли в автомастерские для разбора на запчасти. В общей сложности причиненный ущерб составил почти 1 650 000 рублей. Полученные средства участники группы делили между собой и использовали на личные нужды.   При проведении обысков по местам жительства фигурантов были обнаружены и изъяты  два похищенных автомобиля и запчасти на общую сумму 510 000 рублей. Вину преступной группы наряду с изъятыми вещественными доказательствами подтверждают показания 33 свидетелей, а также результаты 10 проверок показаний на месте. Объем уголовного дела составил 27 томов. 

 

Обвинение соучастникам предъявлено по п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 10 декабря 2013г. уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.  

Василий Силантьев. Омск. РИА ВЛАДТАЙМ.


Новости по теме
В Москве направлены в суд уголовные дела по 14 эпизодам автомобильных краж
В Москве направлены в суд уголовные дела по 14 эпизодам автомобильных краж

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование трех уголовных дел по 14 эпизодам преступлений, связанных с хищением автомобилей.

В суд направлено уголовное дело в отношении преступной группы, обвиняемой в мошенничестве с аппаратами «Домашний доктор»,  «ADAM-01»  и  «Максимус-1»
В суд направлено уголовное дело в отношении преступной группы, обвиняемой в мошенничестве с аппаратами «Домашний доктор», «ADAM-01» и «Максимус-1»

Сегодня, 28 октября, в суд направлено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупно размере» (ч.

Завершено расследование уголовного дела по фактам краж денежных средств из терминалов оплаты
Завершено расследование уголовного дела по фактам краж денежных средств из терминалов оплаты

С целью сбора доказательной базы по фактам преступной деятельности на территории омского региона следователем проведено 27 дактилоскопических экспертиз, изъято

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: