Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Приморье выявлен факт сбыта шкуры дальневосточного леопарда

В Приморье выявлен факт сбыта шкуры дальневосточного леопарда

Ср 11 декабря 2013, 12:11:07

В Приморье выявлен факт сбыта шкуры дальневосточного леопардаСотрудниками отдела по выявлению незаконной добычи животных, занесённых в Красную книгу и УМВД России по Приморскому краю, выявлен факт сбыта шкуры дальневосточного леопарда. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативники получили сведения о том, что на территории региона действует группа лиц, участники которой занимаются скупкой и сбытом дериватов редких видов животных.  С целью документирования противоправной деятельности указанных лиц принято  решение о проведении «оперативного эксперимента».

 

В результате с поличным в момент получения 40 тыс. рублей за сбыт шкуры хищника задержан житель города Владивосток. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча   и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводятся исследования на предмет установления  способа истребления леопарда, выясняется пол и возраст особи. Устанавливаются   лица, причастные к организации незаконного бизнеса: от браконьеров до приобретателей «товара». Принимаются дополнительные меры по установлению иных возможных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.   

Игорь Иванов. Приморье. РИА Владтайм.


Новости по теме
Продавца шкуры леопарда будут судить во Владивостоке
Продавца шкуры леопарда будут судить во Владивостоке

Полицейские взяли с поличным мужчину, пытавшегося продать шкуру дальневосточного леопарда. Злоумышленник предстанет перед судом во Владивостоке.

Браконьеру, убившему леопарда в Приморье, угрожает до 7 лет тюрьмы
Браконьеру, убившему леопарда в Приморье, угрожает до 7 лет тюрьмы

Браконьера, убившего леопарда в Приморье, могут посадить за решетку на 7 лет. Его обвиняют в незаконной добыче и обороте диких животных, которые занесены в

В Приморье МВД, ФСБ и Охотнадзор противодействуют незаконной добыче животных, занесенных в Красную книгу
В Приморье МВД, ФСБ и Охотнадзор противодействуют незаконной добыче животных, занесенных в Красную книгу

В структуре Управления экономической безопасности УМВД России по Приморскому краю создано спецподразделение по противодействию незаконной добыче редких 

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Спасибо путину за это! Нужно как в китаее к смертной казни! Их и так осталось единицы! Жалко это страну где мы живем
11 декабря 2013 13:26
написал: Граждонин
группа: Гости