Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В одной из деревень Мадагаскара зарегистрировали эпидемию бубонной чумы

В одной из деревень Мадагаскара зарегистрировали эпидемию бубонной чумы

Ср 11 декабря 2013, 07:51:43

В одной из деревень Мадагаскара зарегистрировали эпидемию бубонной чумы
Как в среду заявили журналистам медицинские эксперты, в одной из деревень Мадагаскара зарегистрировали эпидемию смертельно опасного и заразного заболевания - бубонной чумы. Тест на наличие в организме вируса прошли по крайней мере 20 жителей поселения, в котором врачи подозревают эпидемию.

 

Как говорят медики, по меньшей мере один человек в деревне, которая находится недалеко от северо-западного города Мандристара, умер от заразного заболевания на прошлой неделе. Международный Комитет Красного Креста в октябре предупредил, что жители Мадагаскара могут подвергнуться эпидемии чумы, которая передается передается человеку через паразитов, живущих на домашних животных и уличных крысах.

 

По сути, это болезнь диких грызунов, распространяемая блохами. Она не передается от человека к человеку, но причиной заражения могут послужить укусы крыс или паразитов, которые живут в их шерсти. Это заболевание на ранних стадиях заболевание поддается лечению, однако может так же привести и к летальному исходу.

 

Бубонная чума, так же известная как «Черная смерть» по оценкам историков в средние века унесла жизни более 25 миллионов человек в Европе, однако в настоящее время встречается редко. В прошлом году на Мадагаскаре было зафиксировано 60 случаев, когда умирали зараженные чумой люди. На сегодняшний день это самый высокий показатель смертности от чумы в мире.


Новости по теме
На Мадагаскаре от чумы умерло 40 человек
На Мадагаскаре от чумы умерло 40 человек

Вспышка чумы на острове Мадагаскар с конца августа забрала жизни 40 жителей. Всего в стране зафиксировали 119 случаев заражения данным заболеванием. Такие

В связи со вспышкой «малой чумы» в одном из поселков ХМАО введен режим ЧС
В связи со вспышкой «малой чумы» в одном из поселков ХМАО введен режим ЧС

В связи со вспышкой «малой чумы» в одном из поселков ХМАО введен режим ЧС. Заболевание появилось в поселке Березово, в котором проживает семь тысяч человек.

На Мадагаскаре продолжается эпидемия чумы
На Мадагаскаре продолжается эпидемия чумы

На Мадагаскаре продолжается эпидемия чумы. Ею уже охвачено 5 районов страны из 112. Число заболевших приближается к 100, а умерших к 50.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: