Сюжеты :

В Киеве прогремел взрыв в одной из многоэтажек Жителей Омска приговорили к колонии за попытку сделать шашлык из редких птиц В Вашингтоне запретили официальной Москве отвечать на арест дипсобственности В Москве состоится разговор представителя Госдепа США и правительства о Донбассе Террористы выкрали группу геологов на северо-востоке Нигерии На семью Арсения Яценюка поступили жалобы от соседа из-за «Собачьего вальса» В горах Абхазии пропал российский турист В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров 22 человека спасено из пожара на кухне административного здания в Москве После исчезновения девочки в тайге возбуждено уголовное дело об убийстве Хозяевам собак, загрызших семилетнюю девочку в Свердловской области, предъявили обвинение Косачев: Ответ России на санкции США должен быть болезненным
| | В небе над Аризоной появился первый метеорит потока Геменид

В небе над Аризоной появился первый метеорит потока Геменид

Ср 11 декабря 2013, 21:54:50

В небе над Аризоной появился первый метеорит потока Геменид
Согласно сообщению прессы, громкий взрыв и яркая полоса в небе над Тусоном в штате Аризона, во вторник вечером потрясли местных жителей. Астрономы полагают, что это был один из метеоров, следующих впереди крупнейшего в этом году метеорного потока, который можно будет наблюдать с земли.

 

Эффектный метеорный поток Геминид официально будет просматриваться в четверг, но инцидент, произошедший во вторник в Аризоне, открылся взору восхищенных очевидцев по всему штату, что вызвало переполох в местных полицейских участках и новостных агентствах, куда начали поступать множество телефонных звонков.

 

Как говорит очевидец Тони Кубрак, проживающий в Тусоне, его дом содрогнулся до основания и он побежал на улицу, чтобы посмотреть, что происходит. "Я видел этот белый и яркий свет в западной части неба. Это было настолько грандиозно, что я просто не мог поверить своим глазам", сказал он журналистам.

 

Метеоритный дождь Геминид не будет виден во всем мире по крайней мере до понедельника. Как полагают ученые, наилучшее время, чтобы полюбоваться редкостным зрелищем - с 11 часов вечера до 3 часов утра.

 

"Из всех метеоритных потоков, через которые Земля проходит каждый год, Геминиды являются на сегодняшний день одним из самых массовых", сказал астроном НАСА Билл Кук.


Новости по теме
13-14 декабря будет виден пик метеорного потока Геминиды
13-14 декабря будет виден пик метеорного потока Геминиды

Со слов астрономов стало известно, что с 13 декабря на Землю обрушится максимальное количество метеоров из потока Геминиды. Сообщается, что в городах данное

В Сибири можно будет лицезреть красивейший звездопад
В Сибири можно будет лицезреть красивейший звездопад

Стало известно, что метеорный поток Леониды, который в эти деньки смогут увидеть на ночном небе местные жители Сибири, состыкован с кометой 55P/Темпеля-Тутля.

Ночью с 17 на 18 ноября жители Земли смогут наблюдать метеоритный дождь
Ночью с 17 на 18 ноября жители Земли смогут наблюдать метеоритный дождь

В грядущие выходные на Землю обрушиться настоящий метеоритный «ливень».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: