ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В г. Горячий Ключ полицейские «по горячим» следам раскрыли разбой

В г. Горячий Ключ полицейские «по горячим» следам раскрыли разбой

Ср 11 декабря 2013, 10:45:22

В г. Горячий Ключ полицейские «по горячим» следам раскрыли разбойВ г. Горячий Ключ 10 декабря в районе 3-х часов ночи на пульт централизованной охраны поступил сигнал «тревога» из охраняемого объекта – частного домовладения, расположенного по ул. Ключевской. Группа задержания вневедомственной охраны по указанию дежурного незамедлительно направилась по указанному адресу.  Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции осмотрели периметр и заблокировали возможные пути отхода злоумышленников.  Хозяйка дома,  услышав, что прибыла помощь, сумела со связанными руками и ногами открыть дверь полицейским.  Она успела сказать, что в доме находятся двое вооруженных преступников. Один из злоумышленников услышал разговор женщины с полицейскими и, предупредив подельника криком: «Облава, уходим!», выпрыгнул в окно и скрылся. Полицейские немедленно предприняли меры к их преследованию и задержанию.

 

При отработке района на ул. Комсомольской сотрудники вневедомственной охраны заметили машину марки «Hyundai Solaris». Заметив патрульный автомобиль,  водитель иномарки увеличил скорость. На неоднократные требования сотрудников полиции остановиться он не реагировал и пытался скрыться. В ходе преследования не справившись с управлением, иномарка съехала в кювет. После ДТП пассажир «Hyundai Solaris», прихватив с собой сумку, в которой, как позже выяснилось, находились деньги, ювелирные изделия, два травматических пистолета, два пистолета Макарова, один из которых был заряжен 8-ю боевыми патронами, попытался скрыться во дворе рядом расположенного домовладения. Там злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.  Изъятое оружие и патроны к нему  переданы на баллистическую экспертизу. Второй подозреваемый - водитель иномарки был задержан сотрудниками вневедомственной охраны на месте ДТП. В ходе осмотра на заднем сиденье автомобиля были обнаружены маски и перчатки.

 

Как рассказала одна из потерпевших – беременная женщина, ночью, услышав в доме мужские голоса и, почувствовав неладное, она нажала «тревожную» кнопку и спряталась на кухне за холодильником». Налетчики, обнаружив хозяйку дома, а также ее маму, связали женщин и, угрожая оружием, потребовали деньги. Напуганная девушка отдала злоумышленникам 240 тысяч рублей и ювелирные изделия. Установлено, что налетчики проникли в домовладение, отжав фасадное окно. Задержанные – 32-летний житель г. Краснодара и 28-летний житель г.Славянск-на-Кубани.  Последний задержанный лишь год назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление, связанное с незаконным оборотом оружия  и совершение разбойного нападения.  В настоящее время в отношении задержанных ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 162 УК РФ – «Разбой», максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи до 12 лет лишения свободы.

Марина Каланча. Краснодарский край. РИА ВладТайм.


Новости по теме
На Кубани налетчики ограбили беременную женщину
На Кубани налетчики ограбили беременную женщину

Отдел пропаганды ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю сообщают, что в ночь на десятое декабря случилось чрезвычайное происшествие.

Красноярец пойман за кражу дизайнерского ювелирного изделия стоимостью 240 тысяч рублей
Красноярец пойман за кражу дизайнерского ювелирного изделия стоимостью 240 тысяч рублей

Сотрудники вневедомственной охраны задержали 24-летнего красноярца, который пытался похитить из ювел...

В Лысковском районе полицейскими задержан мужчина, проникший ночью в помещение магазина
В Лысковском районе полицейскими задержан мужчина, проникший ночью в помещение магазина

В городе Лысково Нижегородской области сотрудниками вневедомственной охраны пресечена попытка кражи из охраняемого магазина. На месте происшествия задержан

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: