Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Руководителю секты вынесли приговор

Руководителю секты вынесли приговор

Ср 11 декабря 2013, 12:12:26

Руководителю секты вынесли приговор  По мнению специалистов, у многих из тех, кто  «причастился» к « Орде», серьезно нарушена психика, некоторым потребовалась помощь настоящих врачей-психотерапевтов. В организации «Орда», которую уроженцы Казахстана основали в Уфе, людей лечили молитвами, камчой и верой в дух предков. Здоровым людям выдумывали болезни, после курса исцеления и внесения денег они сами становились «врачевателями». В основе этой псевдомедицины массаж, употребление привезенных из Казахстана трав и усердные молитвы, поездки по «святым местам». Как установили полицейские, эти поездки вылетали в копеечку для последователей. Приверженцам новой веры внушалась мысль о необходимости добровольных  регулярных пожертвований.   

 

- Они должны были вовлекать все новых  членов в «Орду», отказаться от  родственных связей и лечения в медицинских учреждениях, -  прокомментировал начальник отдела по противодействию религиозному экстремизму Центра противодействия экстремизму МВД по республике Башкортостан Рустам Садретдинов.   Под действием молитв и дурман-травы все новые члены организации уходили из семьи, забывали даже о детях. Более 60 уфимцев начали верить в свою святость, и сами стали врачевать, привлекая адептов, зарабатывая деньги организаторам «Орды».

 

Потерпевшими от деятельности этого объединения признано 8 жителей города Уфы. После заявлений родственников в полицию оккультная организация попала в поле зрения оперативников республиканского МВД, деятельность ее пресечена. «Орда» схожа с объединением «Ата Жолы» в Казахстане, откуда она и пришла. Религиозное объединение «Орда» по заключению специалистов является аналогом объединения «Ата-Жолы», запрещенного и ликвидированного на основании специализированного межрайонного экономического суда города Алматы Республики Казахстан в 2009 году.  

 

На основании собранных ЦПЭ МВД по РБ материалов возбуждено уголовное дело, следствие по делу подпольных врачевателей  длилось более двух лет. На днях приговором Ленинского районного суда г.Уфы одному из организаторов назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.    


Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Республике Башкортостан местный житель обвиняется в убийстве четырех человек в селе Бакалы
В Республике Башкортостан местный житель обвиняется в убийстве четырех человек в селе Бакалы

В Республике Башкортостан местный житель подозревается в организации объединения, посягающего на личность и права граждан

Башкирский шаман из «Орды» лечил людей ударами плети
Башкирский шаман из «Орды» лечил людей ударами плети

55-летний мужчина, проживающий в Сибае, пойдет под суд за осуществление незаконной шаманской деятельности.

В Курганской области закрыли секту
В Курганской области закрыли секту "Орда"

Решением суда постановили закрыть опасную религиозную организацию «Орда», где любителей нетрадиционной медицины врачевали плетками.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: