Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Помешать людям освоить Марс может радиация

Помешать людям освоить Марс может радиация

Ср 11 декабря 2013, 06:52:25

Помешать людям освоить Марс может радиация
Полеты в космос связаны не только с угрозой не вернуться на родную Землю, а еще и с радиационным облучением. За всю карьеру работы на орбите Земли, космонавты получают дозу радиации в размере 1 Зв. Для того чтобы полететь на Марс человеку потребуется 180 дней пути только в одну сторону, 500 дней пребывать на красной планете, исследуя ее и 180 дней обратного пути. На все про все выходит 2,5 года. Специалисты с помощью оборудования рассчитали, насколько сильным будет облучение для первопроходцев.

 

И так, космонавт проделавший путь Земля-Марс-Земля получит дозу, равную 1,01 Зв., что гарантирует 90% получения рака. Основная доза радиации будет получена именно при пребывании на Марсе, поскольку планета имеет слабую атмосферу, что не защищает от вредоносных излучений, исходящих от Солнца. Вот именно по этой причине на Марсе невозможна жизнь даже микробов.


Любовь Зареченская
Новости по теме
Ученные признали смертельно опасными полеты на Марс
Ученные признали смертельно опасными полеты на Марс

Ученные признали полеты на Марс смертельно опасными для жизни космонавтов, заявив о том, что на самом деле это намного опаснее, чем привыкли считать ранее.

NASA: Земля может превратиться в безжизненный Марс уже через год
NASA: Земля может превратиться в безжизненный Марс уже через год

Ученые из NASA всерьез обеспокоены сложившейся на нашей планете ситуацией, по их прогнозам, Земля в дальнейшем может стать безжизненной пустыней наподобие

Первые люди могут отправиться на Марс уже в 2017 году
Первые люди могут отправиться на Марс уже в 2017 году

Несмотря на то, что полеты человека на Марс еще недавно были осуществимы только в воображении писателей-фантастов, миллиардер Деннис Тито считает, что,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: