Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Антарктический лед тает быстрее, чем прогнозировалось

Антарктический лед тает быстрее, чем прогнозировалось

Ср 11 декабря 2013, 20:08:17

Антарктический лед тает быстрее, чем прогнозировалось Таяние ледникового покрова Гренландии и Антарктиды является основной причиной повышения уровня Мирового океана. Между тем, ученые очень обеспокоены тем, что в настоящее время темпы их таяния, как минимум на 15 процентов опережают составленные специалистами прогнозы.

 

Так, таяние ледников, расположенных в западной части Антарктиды, за последние несколько лет превысило полторы сотни кубокилометров в год. Об этом идет речь в докладе Европейского космического агентства, который был опубликован 11 декабря. Данные, приведенные в этом документе, основаны на информации, которую собрал спутник «Криосат». Ученые отмечают, что они продолжают фиксировать в Западной Антарктиде определенный дисбаланс, который заключается в более стремительном таянии ледников в районе моря Амундсена. Специалисты полагают, что такая ситуация сложилась из-за быстрого течения ледяных потоков в этом секторе.

 

«Криосак» - это спутник, который специально предназначен для измерения площади и толщины ледового покрова Гренландии, Антарктида, Исландии, горных ледников, а также высокоширотных океанских зон с помощью высокоточного высометра.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые: Таяние ледников высвобождает большие объемы углерода
Ученые: Таяние ледников высвобождает большие объемы углерода

Таяние ледников высвобождает большие объемы углерода, причём его концентрация в водах мирового океана в течение ближайших тридцати пяти лет может увеличиться

Ученые: Уровень вод мирового океана неумолимо повышается
Ученые: Уровень вод мирового океана неумолимо повышается

Ученые сделали предупреждение о том, что за последнее время уровень вод мирового океана повышается с большой скоростью. Причиной этого, как и ранее, является

Антарктические льды таят быстрее, чем ожидалось
Антарктические льды таят быстрее, чем ожидалось

Таяние ледников в Антарктике и Исландии продолжается, однако его темпы увеличиваются стремительнее, чем ожидали ученые.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: