Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | На Алтае завершено расследование уголовного дела в отношении конокрадов

На Алтае завершено расследование уголовного дела в отношении конокрадов

Вт 10 декабря 2013, 05:49:52

На Алтае завершено расследование уголовного дела в отношении конокрадовЗавершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Алтайского края и 30-летнего жителя Республики Алтай, которые обвиняются в краже лошадей с территории республики. Следствием установлено, что 18 июля 2013 года у жителя с. Топольное Солонешенского района Алтайского края, в ходе телефонного разговора с приятелем, проживающим в с. Козуль Усть-Канского района республики, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение лошадей в свою пользу. Последний согласился, сообщив, что лошадей можно похитить на окраине одного из сел Усть-Канского района Республики Алтай, а затем сбыть мясо животных в г. Новосибирске.

 

20 июля 2013 года, около 23:30 минут злоумышленник, находясь на территории Усть-Канского района, используя полученную им информацию, убедившись в том, что за ним никто не наблюдает, путем свободного доступа отвязал с привязи трех лошадей, связал их между собой и погнал в сторону с. Топольное Солонешенского района Алтайского края, то есть умышленно, из корыстных побуждений тайно похитил лошадей общей стоимостью 160800 рублей. После чего, продолжая реализовывать свой преступный умысел, по пути следования в сторону Алтайского края, тайно со свободного выпаса похитил еще 2 лошади общей стоимостью 95 тысяч рублей.

 

Перегнав лошадей в урочище «Дурнуха»,  расположенное на территории Солонешенского района Алтайского края, злоумышленник распорядился ими по своему усмотрению, а именно, заколол двух лошадей и сбыл мясо в г. Новосибирске. Тем  самым, мужчины своими умышленными действиями, причинили  пострадавшим значительный материальный ущерб на общую сумму 255800 рублей.

 

Своими действиями мужчины совершили преступление, предусмотренное  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть  тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину. Кроме того, житель Усть-Канского района своими действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ –  пособничество в краже, то есть в тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.


Максим Панашатенко. Алтай. РИА Владтайм.


Новости по теме
В Усть-Канском районе установлен подозреваемый в краже лошадей
В Усть-Канском районе установлен подозреваемый в краже лошадей

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в июне 2013 года в 8 км от с. Усть-Мута Усть-Канского района, кражу 3 лошадей у частного лица совершил

Мужчина, совершивший кражу из торгового центра, предстанет перед судом
Мужчина, совершивший кражу из торгового центра, предстанет перед судом

В апреле 2013 года житель Усть-Канского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился около здания торгового центра «Турист» в г.

Житель Усть-Коксинского района обвиняется в хищении денег с банковской карты
Житель Усть-Коксинского района обвиняется в хищении денег с банковской карты

Установлено, что в ночь с 22 на 23 февраля 2013 года житель с. Амур Усть-Коксинского района, находясь в г. Горно-Алтайске, похитил банковскую карту у ранее

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: