Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Верхоянском районе Якутии чиновник подозревается в совершении коррупционных преступлений

В Верхоянском районе Якутии чиновник подозревается в совершении коррупционных преступлений

Вт 10 декабря 2013, 17:49:58

 Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, т.е. использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций, либо охраняемым законом интересам общества или государства) в отношении директора МУП «ЖКХ Верхоянского района».

 

Следствием установлено, что директор МУП «ЖКХ Верхоянского района» в период времени с 01.01.2011 по 01.11.2013 в нарушение ст.37 Конституции Российской Федерации, ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации, из корыстной и иной личной заинтересованности, имея реальную возможность выплатить заработную плату, неоднократно полностью не выплачивал заработную плату свыше 2 месяцев 22 подчиненным работникам на общую сумму около 2 700 000 рублей.

 

В указанный период времени МУП «ЖКХ Верхоянского района РС (Я)» в нарушение п. 2 ст. 855 ГК РФ расходовало денежные средства с расчетного счета на цели более поздней очередности, чем расчеты по оплате труда, такие как: оплата поставщикам за приобретенные товары, работы, услуги, уплата налогов, страховых взносов, госпошлин, штрафов, пени, оплата услуг банка.

 

Кроме того, следствие полагает, что директор МУП «ЖКХ Верхоянского района» в период времени с 17.01.2011 по 02.03.2011, имея задолженность по заработной плате свыше двух месяцев перед 12 работниками, злоупотребляя служебным положением, из корыстных побуждений, незаконно, вопреки законным интересам предприятия, получал заработную плату авансом на несколько месяцев вперед в сумме 700 000 рублей.

 

Полученные денежные средства директор потратил на свои личные нужды. В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной Верхоянской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД по РС (Я).  

Якутия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Воронеже руководитель  предприятия, подозревается в невыплате заработной платы работникам
В Воронеже руководитель предприятия, подозревается в невыплате заработной платы работникам

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия, подозреваемого в невыплате заработной платы работникам

В Михайловском районе Приморья пресечено хищение бюджетных средств
В Михайловском районе Приморья пресечено хищение бюджетных средств

Возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ведется следствие.

За невыплату зарплаты - под суд
За невыплату зарплаты - под суд

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы генеральным директором предприятия, осуществляющего

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: