Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Туймазинском районе Башкортостана задержали потомственных конокрадов

В Туймазинском районе Башкортостана задержали потомственных конокрадов

Вт 10 декабря 2013, 07:53:01

В Туймазинском районе Башкортостана задержали потомственных конокрадовС начала лета на территории Шаранского, Федоровского, Буздякского, Туймазинского и Бакалинского района пропали около 40 лошадей. Полицейские установили, что незаконный промысел дело рук профессиональных конокрадов. Но поймать злоумышленников удалось не сразу. Грабители всячески пытались запутать сыщиков – передвигались в ночное время суток, не пользовались транспортом, а ночевали в лесах.

 

Однако даже такие меры предосторожности не спасли конокрадов от закона. В ходе оперативных разработок сыщики вышли на предполагаемого скупщика краденых лошадок. Им оказался житель Туймазинского района. Возле дома покупателя полицейские устроил засаду.   Долго ждать не пришлось. Вечером объявились цыгане с товаром. Но на сей раз нелегальному «бизнесу» помешали полицейские. Скупщик признался, что цыгане заглядывают к нему периодически. Подозреваемые в краже - 40-летние жители Белебея - ранее неоднократно судимы за аналогичные преступления.

 

Интерес к преступному ремеслу передалась по наследству, их отцы и деды промышляли кражами лошадей. Поразила полицейских и дешевизна, с которой продавались порой лошадки – 20 тысяч рублей за несколько голов. А ведь в этих краях в среднем за жеребца или кобылку дают 50-60 тысяч. Общая сумма ущерба от деятельности «мастеров» конных краж около 1 млн. рублей. Но большую часть вырученных от продажи денег злоумышленники отдавали старшим по табору, оставляя себе гроши за выполненную работу. Сейчас полицейским предстоит разобраться во всех хитросплетениях действий грабителей.


Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Баймакском районе полицейские задержали конокрадов
В Баймакском районе полицейские задержали конокрадов

18 октября в отдел МВД России по Баймакскому району поступило сообщение от 57-летней жительницы деревни Урал. У женщины ночью со двора пропали двое телят.

В Прикубанском районе Карачаево-Черкесской Республики задержали подозреваемых в хищении лошадей
В Прикубанском районе Карачаево-Черкесской Республики задержали подозреваемых в хищении лошадей

В отдел полиции по Прикубанскому району с заявлением обратились жители села Знаменка. Рано утором они обнаружили, что лошадей в загоне нет.

Благовещенские полицейские задержали двух мужчин за кражу лошадей
Благовещенские полицейские задержали двух мужчин за кражу лошадей

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Благовещенский» задержали конокрадов, которые за одну ночь похитили в селе Николаевка двух лошадей и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: