Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Омске участники преступной группы, совершившие крупное мошенничество в сфере недвижимости, приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 6,5 лет

В Омске участники преступной группы, совершившие крупное мошенничество в сфере недвижимости, приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 6,5 лет

Вт 10 декабря 2013, 12:55:56

В Омске участники преступной группы, совершившие крупное мошенничество в сфере недвижимости, приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 6,5 летПервомайский суд признал собранные СУ УМВД России по Омской области доказательства достаточными для вынесения приговора членам организованной преступной группы Канушину Р.А., Павловичу А.А., Ситову И.А., совершившим мошеннические действия с недвижимостью, находящейся в федеральной собственности.

 

Как ранее сообщалось на сайте УМВД, в ходе предварительного расследования установлено, что в период с августа 2005 г. по октябрь 2006 г. директор санитарно-эпидемиологического предприятия «Профилактика» Павлович А.А., 1952 г.р., его заместитель Канушин Р.А.,  1962 г.р.,  и сотрудник одной из коммерческих фирм Ситов И.А, 1964 г.р., действуя в составе организованной группы, ввели в заблуждение Управление Росимущества по Омской области и закрепили за ООО «Профилактика» на праве хозяйственного ведения 13 объектов недвижимости, высвободившихся после проведенной реформы санитарно-эпидемиологической службы.

 

Затем соучастники под предлогом возмещения фиктивной задолженности передали данные объекты недвижимости иногородней коммерческой компании, учредителем которой выступил Ситов И.А. по поддельному паспорту на другое имя. Впоследствии часть переданных объектов недвижимости была реализована другим покупателям, а часть - стала использоваться в качестве торговых точек.  В результате мошеннических действий Российской Федерации в лице  территориального управления Росимущества в Омской области  был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 64 500 000 рублей. С целью сбора доказательной базы следствием было допрошено около 300 свидетелей, проведено свыше 40 судебных экспертиз - почерковедческих, технико-криминалистических, экономических, строительно-технических.

 

Для проведения следственных действий сотрудники СУ выезжали в служебные командировки в города Санкт-Петербург, Новосибирск, Курган. Объем уголовного дела составил 95 томов. Действия всех участников были квалифицированы как «Мошенничество, совершенное организованной преступной группой» (ч. 4. ст. 159 УК РФ). Кроме того, Павловичу А.А. и Ситову И.А. вменялась статья «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом преступным путем, совершенная организованной группой»  (ч. 3 ст. 174 УК РФ).

 

Также Ситов И.А. обвинялся по статье «Подделка официального документа (паспорта гражданина РФ) в целях его использования» (ч.1 ст. 327 УК РФ). С целью возмещения причиненного ущерба на все 13 объектов федеральной недвижимости следствием наложен арест. 10 декабря 2013 г. суд признал участников преступной группы виновными по всем статьям и вынес наказание в виде  лишения свободы на срок: Канушину Р.А. – 6 лет 6 месяцев, Павловичу А.А. – 3 года 9 месяцев,  Ситову И.А. – 4 года. Приговор в законную силу не вступил.   

Василий Силантьев. Омск. РИА ВЛАДТАЙМ.


Новости по теме
В Санкт-Петербурге задержаны 10 участников организованной преступной группы
В Санкт-Петербурге задержаны 10 участников организованной преступной группы

Сотрудниками  полиции  ГУ МВД России  по СЗФО в результате проведения комплекса оперативно-разыскных  мероприятий задержаны десять активных

В суд направлено уголовное дело в отношении преступной группы, обвиняемой в мошенничестве с аппаратами «Домашний доктор»,  «ADAM-01»  и  «Максимус-1»
В суд направлено уголовное дело в отношении преступной группы, обвиняемой в мошенничестве с аппаратами «Домашний доктор», «ADAM-01» и «Максимус-1»

Сегодня, 28 октября, в суд направлено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупно размере» (ч.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: