Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Трое забайкальцев стали жертвами бытовых пожаров за одни сутки

Трое забайкальцев стали жертвами бытовых пожаров за одни сутки

Вт 10 декабря 2013, 00:08:43

Трое забайкальцев стали жертвами бытовых пожаров за одни сутки9 декабря на пожарах жилых домов и квартир в Забайкальском крае погибли трое забайкальцев. Все погибшие вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли алкоголем и сигаретами. В двух случаях причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем. В Чите за прошедшие сутки  произошли два пожара, в результате которых погибли люди. Первый пожар был зарегистрирован в Ингодинском районе города. Сообщение о нем поступило на пульт Пожарной охраны в 4.21. Звонившие сообщили, что на ул. Петровско-Заводская горит квартира четвертом этаже.

 

На балконе находится пожилая женщина, которая просит о помощи. К моменту прибытия пожарных пенсионерка все еще была на балконе, но так как он был зарешеченным, ее немедленно вывели из задымленной квартиры через подъезд и передали работникам скорой помощи. В этой же квартире был обнаружен погибший сын хозяйки квартиры, 1970 года рождения, который, по словам соседей, имел большую склонность к алкоголю и курению. Помимо хозяйки квартиры, огнеборцы также вывели из задымленного подъезда семь человек. Никто из них не пострадал. Всего за шесть минут пожарные локализовали возгорание, площадь которого успела достигнуть около 25 квадратных метров. Еще через одну минуту пожар был полностью потушен. Соседние квартиры удалось защитить. По оценке дознавателей Госпожнадзора, предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем в одной из трех комнат квартиры.

 

Вероятнее всего, это была непотушенная сигарета.   Еще один пожар с погибшим произошел сегодня ночью в Железнодорожном районе Читы на улице Перронная. Загорелась одна из двух квартир жилого деревянного дома. Пожар заметила соседка, которая сначала обратилась в полицию, и только после этого полицейские вызвали пожарных. Из-за позднего сообщения, к моменту прибытия огнеборцев, комнаты были уже сильно задымлены. В доме горели домашние вещи, площадь возгорания достигла всего около 10 квадратных метров, но этого хватило для того, чтобы хозяин квартиры получил сильное отравление угарным газом и погиб во сне.  Огнеборцы обнаружили его в ходе тушения пожара, через 10 минут после своего прибытия.

 

Возгорание было ликвидировано всего за 12 минут, соседнюю квартиру пожарным удалось отстоять.  По словам соседки, погибший мужчина часто распивал дома спиртные напитки. Не исключено, что он делал это и накануне пожара. Вероятно, из-за действия спиртного хозяин квартиры не проснулся, когда ночью в комнате запахло дымом. По информации дознавателей Госпожнадзора, причиной пожара стала неисправная электропроводка. В ходе изучения очага пожара инспекторы обнаружили многочисленные надломы на проводах, которые, судя по всему, давно никто не проверял.

 

Еще один пожар, на котором был обнаружен погибший, произошел сегодня ночью в селе Акша. Сообщение о нем поступило на пульт Пожарной охраны в 5.39. Дым случайно заметили соседи, после чего вызвали пожарных. Неизвестно, сколько дом горел до этого, но к моменту прибытия огнеборцев уже произошел обвал крыши строения. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, всего за 11 минут. В ходе разбора обвалившейся кровли они обнаружили тело погибшей женщины. Ее личность и дата рождения сейчас устанавливаются, однако, по словам соседей, женщину неоднократно видели в состоянии алкогольного опьянения и с сигаретой. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, а именно – непотушенная сигарета.         

 

Забайкалье. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Каларском районе
Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Каларском районе

20 ноября забайкальские огнеборцы спасли 12 человек на пожаре одной из квартир панельного барака.

Три человека без определенного места жительства погибли на пожаре коллектора в Чите Забайкалье
Три человека без определенного места жительства погибли на пожаре коллектора в Чите Забайкалье

Сегодня ночью в Железнодорожном районе города Читы произошел пожар коллектора, в результате которого...

Читинские огнеборцы эвакуировали 50 человек на пожаре квартиры девятиэтажного дома
Читинские огнеборцы эвакуировали 50 человек на пожаре квартиры девятиэтажного дома

5 августа в Железнодорожном районе города Читы произошел пожар. На шестом этаже жилого дома загорела... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: