Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле пресекли деятельность наркопритонов

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле пресекли деятельность наркопритонов

Вт 10 декабря 2013, 03:19:15

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле пресекли деятельность наркопритоновВ Ленинском районе второго по величине города региона сотрудники отдела полиции № 16 провели оперативно-розыскные мероприятия по выявлению притонов по употреблению наркотических средств. Так, стражи порядка проверили квартиру дома 22 по улице Пархоменко, за которой уже давно вели наблюдение. В жилище помимо 36-летнего хозяина участковые уполномоченные совместно с оперуполномоченными уголовного розыска задержали двух мужчин 30 и 33 лет, а также 25-летнюю девушку.

 

При осмотре помещения полицейские обнаружили 5 шприцев с остатками, предположительно, наркотического вещества. Во время проведения личного досмотра у хозяина изъят полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом. После проведения исследования порошок был определен как синтетическое наркотическое вещество MDPV массой 1,35 граммов. Кроме того, находившиеся по указанному адресу граждане были освидетельствованы медработниками. Как показала экспертиза, все они находились в состоянии наркотического опьянения, за что привлечены полицией к административной ответственности.

 

Помимо этого в отношении 36-летнего тагильчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации за незаконное хранение наркотических средств. Деятельность еще одного наркопритона пресекли полицейские Дзержинского района. В дежурную часть отдела полиции № 17 от граждан поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома 50 по улице Коминтерна часто собираются подозрительные люди. 

 

Во время проверки сотрудниками полиции в указанной квартире были задержаны 5 человек. Как и в предыдущем случае, все они в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. Уже в отделе полиции удалось установить личность квартиросъемщика. Им оказался 35-летний ранее судимый за имущественные преступления житель Ивделя, который в Нижнем Тагиле не имеет ни прописки, ни временной регистрации.

 

Со слов задержанных, они употребляют синтетические наркотики MDPV, так называемую «скорость». Во время обыска в квартире были обнаружены 22 мобильных телефона, принадлежность которых в настоящее время устанавливается, весы, шприцы, пузырьки. Назначены все необходимые экспертизы.  

 

В отношении обоих организаторов наркопритонов возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.  

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Житель Курска может стать подозреваемым в организации наркопритона
Житель Курска может стать подозреваемым в организации наркопритона

Участковыми уполномоченными и сотрудниками уголовного розыска второго отдела полиции в квартире ранее судимого жителя Курска были обнаружены и изъяты наркотики

В Новоуральске Свердловская область пресекли деятельность наркопритона
В Новоуральске Свердловская область пресекли деятельность наркопритона

В Новоуральске возбуждено уголовное дело за содержание наркопритона.

В Нижнем Тагиле Свердловсокй области задержан гражданин, устроивший в квартире наркопритон
В Нижнем Тагиле Свердловсокй области задержан гражданин, устроивший в квартире наркопритон

Накануне в отдел полиции № 18 поступил сигнал от бдительных граждан, что в одной из квартир дома по улице Грибоедова находятся подозрительные лица,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: