Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Свердловской области раскрыты ночные налеты на магазины и табачный киоск

В Свердловской области раскрыты ночные налеты на магазины и табачный киоск

Вт 10 декабря 2013, 05:09:26

В Свердловской области раскрыты  ночные налеты на магазины и табачный киоскВ период с мая по ноябрь 2013 года в дежурную часть Серовского отдела полиции поступали заявления о ночных налетах на магазины города. Многие торговые объекты находились под охраной частных охранных организаций города. Злоумышленников продолжительное время не удавалось установить. 3 ноября налетчики были задержаны. Как было установлено следствием, действовали обвиняемые в ночное время в период с 1 до 5 часов в постоянно меняющемся составе: по одному или по двое.

 

В группе был один несовершеннолетний  1997 года рождения, учащийся серовской школы. - Подросток из неблагополучной семьи, - говорит инспектор отделения по делам несовершеннолетних ММО МВД России «Серовский» капитан полиции Светлана Гурко,  -  с семьей постоянно проводилась профилактическая работа всеми органами системы профилактики, родители не делали соответствующих выводов. Подросток встал на преступный путь. В 2012 году он привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Наказание (обязательные работы) исполнил.

 

Если бы родители сами вели нормальный образ жизни, заботились, общались с ребенком, своевременно направляли его развитие в нужное русло, риск совершения им преступлений был бы минимальным. Может быть, и друзей  выбирал бы совсем по иному принципу. В ходе производства по уголовному делу, проведения оперативных мероприятий  следователем, сотрудниками уголовного розыска было установлено, что первое преступление из целого «списка» незаконных деяний было совершено 27 мая 2013 года.

 

Несовершеннолетний со своим уже взрослым знакомым 1995 года рождения, с которым ранее проживал по соседству в Старом поселке в Серове, разбив стекла, через окно проникли в табачный киоск, который располагался на тот момент по улице Агломератчиков возле проходной Серовского металлургического завода. Сейчас торговый объект демонтирован. - Предметом преступного посягательства в данном случае стали, соответственно, - сигареты. Общий ущерб для владельца киоска составил 17000 рублей. – говорит следователь следственного отдела ММО МВД России «Серовский» майор юстиции Елена Кобелева, - Если говорить о личности второго молодого человека – он, также, как и подросток, воспитывался в неблагополучной семье,  в несовершеннолетнем возрасте был судим.

 

Наказание (обязательные работы) отбыл в полном объеме. Однако, выводов, как показывают дальнейшие события, ни  молодой человек, ни подросток для себя не сделали. Более того, несовершеннолетний в этом преступлении выступил в роли инициатора совершения кражи. Дальше - больше. В июле текущего года подросток самостоятельно путем взлома замка проникает в гаражи, расположенные: один - на  поселке Сортировка по улице Паровозников, второй - в Старом поселке по улице Февральской Революции. Похищает имущество их владельцев – скутер и автомагнитолу, - которое впоследствии сбывает. Деньги тратит на свои нужды. Затем 5 и 12 сентября 2013 года совершеннолетний представитель этого дуэта проникает в магазин «Анастасия» по улице Гагарина и похищает сигареты. Первого ноября – подросток в паре с совершеннолетним приятелем проникают в магазин «Магнит» по улице Каляева, однако, попытка похитить денежную наличность в этом случае не удалась, так как, хозяин магазина позаботился о выручке и своевременно отправил деньги в банк.

 

Похитителям достались лишь пустые кассовые ящики. Следует дополнить, что в этом эпизоде инициатором совершения преступления выступил приятель подростка. Именно он предложил «пойти» на кражу. В отношении него был возбужден дополнительный состав преступления по статье 150 УК Российской Федерации (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Череда преступлений на этом не заканчивается. Второго ноября путем взлома запорных устройств дверей, совершеннолетний приятель проникает в магазин «Мясопродукты» по улице Паровозников и похищает денежную наличность. Ущерб для владельца составил 3500 рублей. Затем к этой компании, действующей то вместе, то поодиночке,  присоединяется еще один их знакомый - молодой человек 1995 года рождения. Однако, это было последнее преступление молодых людей.

 

Объектом их посягательства вновь становится магазин «Магнит» по улице Каляева в городе Серове. Ночью 3 ноября взрослая часть группы 1995 года рождения, взломав дверь, проникает внутрь и рассредоточивается: один вскрывает кассу, второй устремляет взор к стеллажам с дорогими спиртными напитками.

 

В магазине срабатывает сигнализация, и один из молодых людей, тот, который решил «выбрать» спиртное, не успевает скрыться. Задерживается при попытке выйти со спиртным из магазина прибывшими сотрудниками частного предприятия, которое осуществляет охрану данного торгового объекта. Тут же был задержан второй. Оба доставлены в дежурную часть Серовского ОВД.

 

Оперуполномоченные Серовского отдела полиции сразу установили третьего подельника. В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий троица созналась в совершении указанного ряда преступлений.  Итого, в ходе следствия молодым людям было доказано 12 эпизодов преступных деяний, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации, частью 3 статьи 30-частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации, а также частью 1 статьи 150 УК Российской Федерации.

 

А именно: 4 эпизода – у несовершеннолетнего,  7 – у его приятеля, 1 эпизод – у присоединившегося к группе позже молодого человека. В настоящее время в отношении «присоединившегося» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (молодой человек не работает, также на момент  избрания меры пресечения в отношении него на рассмотрении в суде находилось уголовное дело по фактам краж имущества серовчан из гаражей, расположенных в городе Серове в районе 1- го разъезда). Мера пресечения до суда у несовершеннолетнего  и второго участника преступлений (у его приятеля- соседа) – подписка о невыезде.

 

Все необходимые следственные действия на сегодня выполнены, уголовное дело направлено в Серовский районный суд. - Как пояснили сами обвиняемые, на преступления их подтолкнуло низкое материальное положение, неблагополучие в семьях, безразличие родителей, а также нежелание зарабатывать деньги своим трудом, желание легкой наживы.

 

Кроме того, несмотря на то, что практически все объекты оборудованы сигнализацией частных охранных предприятий, способствовало совершению преступлений то, что во всех пострадавших торговых объектах установлены пластиковые входные двери со стеклами. Нет жалюзи, то есть преграда на пути у злоумышленников практически отсутствовала, – подытожила разговор следователь Кобелева.  

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Свердловские полицейские раскрыли кражу имущества из похоронного агенства
Свердловские полицейские раскрыли кражу имущества из похоронного агенства

Свердловские полицейские с помощью автоматизированной системы «Папилон» установили  группу лиц, которые совершили хищение имущества из

В Серове сыщиками задержана группа лиц, промышлявших грабежами авто
В Серове сыщиками задержана группа лиц, промышлявших грабежами авто

В состав группы входили двое совершеннолетних 1994 и 1995 годов рождения и несовершеннолетний 1997 года рождения.

За кражу сладостей и спиртного из продовольственного магазина задержаны жители Ярского района
За кражу сладостей и спиртного из продовольственного магазина задержаны жители Ярского района

Сотрудниками следственно-оперативной группы Отделения полиции «Ярское» за совершение кражи из продуктового магазина в одной из деревень района

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: