ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Пожилая смолянка отдала телефонным мошенникам сто тысяч рублей

Пожилая смолянка отдала телефонным мошенникам сто тысяч рублей

Вт 10 декабря 2013, 10:28:57

Пожилая смолянка отдала телефонным мошенникам сто тысяч рублейДеньги забирал таксист, в отношении которого в настоящее время возбуждено уголовное дело. Таксист был задержан 9 декабря сотрудниками уголовного розыска по подозрению в пособничестве телефонным мошенникам – за обещанные злоумышленниками 30 тысяч рублей 30-летний смолянин пошёл на сделку с совестью, обманув пожилую женщину. Как выяснилось, таксист приехал по вызову к 79-летней пенсионерке, которой незадолго до этого позвонили некие граждане, сообщив, что «ее родственник попал в серьезное ДТП, и для урегулирования вопроса необходима крупная сумма денег».

 

Доверчивая пенсионерка согласилась отдать все свои сбережения, не подозревая, что это очередное мошенничество. Женщина отдала таксисту требуемую сумму. Как выяснили сыщики, за свои услуги таксисту полагалось вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей. Остальные 70 тысяч он по указанию злоумышленников перевёл на три номера сотовых операторов, зарегистрированных в Самарской области. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.   

Кирилл Звягинцев. Смоленская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Жительница Шемышейского района перечислила телефонным мошенникам 85 тысяч рублей
Жительница Шемышейского района перечислила телефонным мошенникам 85 тысяч рублей

В дежурную часть полиции Шемышейского района обратилась местная жительница. Она рассказала, что пострадала от действий телефонных мошенников.

Жительница Железноводска отдала более 360 тысяч рублей телефонным мошенникам
Жительница Железноводска отдала более 360 тысяч рублей телефонным мошенникам

16 декабря в Отдел МВД России по Железноводску обратилась местная жительница, которая сообщила, что попалась на уловку телефонных мошенников и перевела на их

Жительница Кирова отдала телефонным мошенникам 90 тысяч рублей
Жительница Кирова отдала телефонным мошенникам 90 тысяч рублей

В МОМВД России «Кировский» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: