Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Двое жителей п.Невона Иркутской области стали жертвами огненной стихии

Двое жителей п.Невона Иркутской области стали жертвами огненной стихии

Вт 10 декабря 2013, 09:49:07

Сегодня в 09:49 (ирк) на ЦППС ФГКУ «14 ОФПС по Иркутской области» поступило телефонное сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Заречная в п. Невон Усть-Илимского района. На момент прибытия первого подразделения в 09:56 (ирк), одноквартирный брусовой дом был полностью охвачен огнем. В ходе разведки и тушения пожара в помещении прихожей между двумя комнатами было обнаружено обгоревшее тело женщины, спустя несколько минут в комнате, расположенной возле веранды, пожарными был обнаружен погибший мужчина.

 

Предположительно, жертвами огненной стихии стали хозяйка дома, 1937 г.р. и ее знакомый, 1965 г.р. 33-летняя внучка погибшей пенсионерки была спасена очевидцами. С ее слов стало известно, что вечером, в понедельник, они втроем распивали спиртное, после чего легли спать по разным комнатам. В утреннее время женщина проснулась от запаха дыма. Открыв дверь в комнату бабушки, обнаружила, что помещение полностью задымлено, горела кровать с постельными принадлежностями. Женщина начала задыхаться и вернулась в свою комнату, где в это время разбилось стекло в оконном проеме, и из дома её вытащили на свежий воздух двое мужчин, которые проходили мимо и увидели задымление.

 

Выяснив, что в доме остались еще двое жильцов, они попытались проникнуть внутрь, но из-за высоких температур не смогли этого сделать. В 10:29 (ирк) открытое горение было ликвидировано. Наиболее вероятная причина возникновения этого пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Сумма ущерба, виновное лицо – устанавливаются. На 11 декабря 2013 года запланировано проведение заседание КЧС и ПБ Усть-Илимского района, на котором будет поднят вопрос о разработке дополнительных мероприятий, направленных на недопущение дальнейшего роста гибели людей на пожарах.

Иркутская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Иркутской области произошли два пожара, повлекших гибель людей
В Иркутской области произошли два пожара, повлекших гибель людей

В первый день зимы в Куйтунском и Шелеховском районах произошли два пожара, жертвами которых стали трое.

В Братском районе Иркутской области пожар в жилом доме унес жизнь 64-летней женщины
В Братском районе Иркутской области пожар в жилом доме унес жизнь 64-летней женщины

Минувшей ночью на пожаре, произошедшем в жилом доме на ул. Первомайская п. Кузнецовка Братского района, погибла пожилая женщина. Тревожное сообщение

Плотная застройка способствовала развитию пожара в пер. Средний г. Братска
Плотная застройка способствовала развитию пожара в пер. Средний г. Братска

Неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц – предположительная причина пожара, произошедшего... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: