ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Нижегородской области экипаж пожарного катера «Вьюн» спас провалившегося под лед рыбака

В Нижегородской области экипаж пожарного катера «Вьюн» спас провалившегося под лед рыбака

Пн 9 декабря 2013, 08:01:31

Сегодня около 9 часов 30 минут под лед на реке Ока в районе Молитовского затона провалился 76-летний рыбак. Пожилого мужчину со своего боевого поста увидел командир пожарного катера «Вьюн» Сергей Назаров. Не теряя времени, он дал указание дежурной смене взять с собой веревку, спасательный круг и багор и поспешил на помощь. Лед на реке был такой непрочный, что не выдержал бы веса пожарных. Поэтому приняли решение положить на лед багор, по нему подобраться поближе и бросить мужчине спасательный круг. Теряющего силы 76-летнего мужчину удалось вытащить на берег.

 

Он был практически без сознания. Сергей Назаров, Юрий Торохов, Сергей Кузин, Роман Бояринцев и Владимир Перевалов донесли мужчину до автомобиля Центра медицины катастроф и передали медикам. Мужчина с диагнозом «переохлаждение» был госпитализирован в больницу №33.

 

Пожилого человека спасло только то, что его вовремя заметили с катера и быстро пришли на помощь. Дорога была каждая секунда. У пенсионера не было бы шансов на спасение, если бы не своевременная помощь пожарных. Напомним, 8 декабря в 9:17 в ЕДДС Городецкого района поступило сообщение о том, что в среднем бьефе Городецкого района гидротехнических сооружений и судоходства двое мужчин провалились под лед.

 

На место происшествия выехали спасатели, инспекторы ГИМС и медработники. По прибытии выяснилось, что два рыбака провалились под неокрепший лед на расстоянии около 120 метров от берега. 27-летний житель Городца сам выбрался из воды на лед, а затем спасателями на резиновой лодке был доставлен к берегу, передан медработникам и доставлен в Городецкую ЦРБ. По оценке врачей, мужчина получил переохлаждение организма. После оказания медицинской помощи пострадавший будет отпущен домой. Всего в ликвидации последствий происшествия было задействовано 12 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС - 6 человек и 3 единицы техники.

 

Со слов молодого человека вместе с ним на рыбалке находился еще один житель Городца, 1974 г.р., который не смог выбраться на лед и до приезда спасателей утонул. Тела на поверхности полыньи обнаружено не было. Водолазные работы по поиску тела погибшего продолжаются. На месте работают сотрудники правоохранительных органов. 

Нижегородская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Нижегородской области два провалившихся под лед человека были спасены в минувшие сутки, еще двое  погибли
В Нижегородской области два провалившихся под лед человека были спасены в минувшие сутки, еще двое погибли

9 декабря в 15-56 поступило сообщение о том, что на реке Ока в районе площади Ленина под лед провалился мужчина и просит о помощи.

Уточненная информация по ДТП в Воротынском районе
Уточненная информация по ДТП в Воротынском районе

05 декабря 2013 года в 08 часов 35 минут (мск) в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области» поступило сообщение о ДТП по адресу:

В Актанышском районе Татарстана жертвами тонкого льда стали двое рыбаков
В Актанышском районе Татарстана жертвами тонкого льда стали двое рыбаков

Вчера вечером в Актанышском районе на реке Старица в воде утонули два рыбака, которые решили по тонкому льду проверить поставленные сети.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: