Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Тыве водитель сбивший пешехода пытался скрыться

В Тыве водитель сбивший пешехода пытался скрыться

Пн 9 декабря 2013, 14:43:00

Виновный не скрылся! 9 декабря 2013 года в 07 часа 10 минут в дежурную часть Отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по РТ поступило сообщение о том, что напротив дома № 24 улицы Московская г. Кызыла произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода. По прибытию следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что  неизвестный  водитель, управляя автомашиной предположительно иностранного производства белого цвета, двигаясь по ул. Московская в западном направлении напротив дома № 24 г. Кызыла, совершил наезд на  50-летнего кызылчанина, который  стоял на  обочине, и скрылся с места происшествия.

 

В результате наезда пешеход от полученных травм скончался в приемном покое республиканской больницы. При первичном осмотре места происшествия на месте были обнаружены: осколок от бампера белого цвета, дефлектор капота. Для задержания автомашины, причастной к наезду, был введен план-перехват. В результате по «горячим следам» данная автомашина была задержана в 07 ч. 30 мин. 09.12.2013 года в г. Кызыле возле левых дач инспекторами ОР ДПС ГИБДД МВД по РТ капитаном полиции Б-Б. Донгак, старшим лейтенантом полиции Х. Монгуш.

 

За рулем автомашины марки «Тойота Королла» находился водитель в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, пьяный водитель нарушил требования  пункта 10.1 ПДД РФ, т.е. вел транспортное средство с превышением скорости, не учитывая при этом интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

 

Также согласно п. 2.5 ПДД РФ водитель, причастный  к ДТП, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, принять возможные меры для оказания доврачебной помощи, сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия сотрудников полиции, чего не стал делать данный водитель, скрывшись с места происшествия и оставив беспомощного человека на обочине. 

 

 Кроме того, данный водитель нарушил п. 2.7. Правил дорожного движения, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного). Пешеходы! Будьте внимательны, стоя на обочине, на автобусной остановке! Не забывайте, что по дороге могут ездить не только адекватные трезвые водители, но и безответственные водители, находящиеся в алкогольном опьянении, постарайтесь подальше находиться от проезжей части дороги, ожидая автобус.  

 

Водители, обращаем ваше внимание на то, что с наступлением зимы световой день стал короче, из-за чего утром и вечером люди, переходящие проезжую часть и ожидающие автобус на остановке, не совсем различимы в свете фар, поэтому будьте предельно внимательны, приближаясь к перекресткам и остановкам! Водители и пешеходы, будьте осторожны!     

Республика Тыва. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
В Кызыле пьяный водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП
В Кызыле пьяный водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП

09 декабря  в 07 часов 10 минут в дежурную часть ГИБДД МВД по РТ поступило сообщение о том, что напротив дома № 24, улицы Московская г. Кызыла произошло

За прошедшие сутки в Туве в ДТП пострадало два человека
За прошедшие сутки в Туве в ДТП пострадало два человека

За минувшие сутки в Кызыле произошло два ДТП, в которых пострадал пешеход и мотоциклист.

В Кызыле, в результате наезда, пострадали пешеход и велосипедист
В Кызыле, в результате наезда, пострадали пешеход и велосипедист

Вчера на дорогах города Кызыла произошло два ДТП с пострадавшими.   

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: