Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Киренске водитель, нарушивший правила дорожного движения, обвинил полицейских в незаконном задержании

В Киренске водитель, нарушивший правила дорожного движения, обвинил полицейских в незаконном задержании

Пн 9 декабря 2013, 07:04:51

В Киренске водитель, нарушивший правила дорожного движения, обвинил полицейских в незаконном задержании7 декабря поздним вечером, патрулируя улицы города Киренска, наряд ДПС ГИБДД заметил автомобиль «ВАЗ-2106», водитель которой управлял транспортным средством с превышением скоростного режима, периодически выезжая на полосу встречного движения.

 

Сотрудники ГИБДД предприняли преследование подозрительного транспортного средства. Через несколько улиц машина остановилась и из нее вышли молодые люди. Управлявший «жигулями» отказался предъявлять сотрудникам полиции документы на автомобиль и водительское удостоверение и отрицал свою причастность к управлению ТС.

 

На предложение сотрудников полиции пройти в служебную машину для оформления протокола он оказал неповиновение, активно сопротивлялся. В момент задержания четверо агрессивно настроенных пассажиров стали препятствовать исполнению служебных обязанностей, хватая полицейских за форменное обмундирование. В результате буйный водитель вырвался от сотрудников полиции и убежал. На следующий день он обратился в местную больницу за медицинской помощью с ушибом кисти.

 

Врачам мужчина сообщил, что телесные повреждения ему якобы причинили сотрудники ГИБДД, которые пытались незаконно его задержать и посадить в служебный автомобиль. Остальные участники конфликта, 19-летние нигде не работающие местные жители, были доставлены в отдел полиции.

 

Все доставленные находились в состоянии алкогольного опьянения, в отношении них были составлены административные протоколы по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции).

 

Сейчас по обвинениям в адрес полицейских со стороны нарушителя проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. 

Оксана Петрова. Иркутск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Киренске водитель, нарушивший правила дорожного движения, скрылся от полицейских
В Киренске водитель, нарушивший правила дорожного движения, скрылся от полицейских

На одной из улиц наряд ДПС ГИБДД заметил автомобиль «ВАЗ-2106», водитель которой управлял транспортным средством с превышением скоростного

В Пермском крае для остановки водителя-нарушителя сотрудники ГИБДД применили оружие
В Пермском крае для остановки водителя-нарушителя сотрудники ГИБДД применили оружие

Автомобилем управлял молодой человек 1984 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения.

Сотрудники ДПС задержали нетрезвого водителя
Сотрудники ДПС задержали нетрезвого водителя

21 июля на территории Арзгирского района экипажем ДПС был остановлен автомобиль «ВАЗ-21074», под управлением 39-летнего местного жителя. Водитель

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: