Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Калмыкии полицейскими пресечена пропаганда нацизма в интернете

В Калмыкии полицейскими пресечена пропаганда нацизма в интернете

Пн 9 декабря 2013, 10:21:10

В Калмыкии полицейскими пресечена пропаганда нацизма в интернетеСотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Калмыкия  в ходе мониторинга одной из популярных социальных сетей установлен пользователь, разместивший на своей странице изображение, публично демонстрирующее нацистскую символику.

 

Согласно Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики является экстремистской деятельностью. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий полицейские установили личность злоумышленника.

 

Им оказался 31-летний житель Элисты, давший впоследствии признательные показания. 6 декабря  2013 года  судьей  Элистинского городского суда было вынесено решение о наложении административного штрафа на данного правонарушителя в соответствии с ст.20.3 КоАП РФ (Публичная демонстрация нацисткой символики и атрибутики). Статьей 6 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 80 –ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацисткой символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

 

Кроме того, сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Калмыкия в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий по недопущению экстремистских проявлений на территории республики установили, что в октябре 2013 года в одной из популярных социальных сетей житель республики, зарегистрировавшись в качестве пользователя в социальной сети разместил на своей странице видеофайлы экстремитского характера, направленные на возбуждение национальной розни. На основании данных материалов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ. 6 декабря 2013 года приговором Элистинского городского суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Алевтина Самойленко. Калмыкия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Житель Острогожска получил 2 тысячи штрафа за распространение экстремисткой символики в сети
Житель Острогожска получил 2 тысячи штрафа за распространение экстремисткой символики в сети

В Воронежской области житель Острогожска получил штраф за распространение в интернете экстремистских материалов и фашисткой символики. Данный факт был

Полицейские пресекли факт размещения жителем Воронежа экстремистских материалов в сети «Интернет»
Полицейские пресекли факт размещения жителем Воронежа экстремистских материалов в сети «Интернет»

Сотрудники полиции в ходе планового мониторинга Интернет-пространства обнаружили факт размещения в социальных сетях экстремистских материалов.

В Республике Калмыкия, пресечено распространение экстремистских материалов в социальной сети
В Республике Калмыкия, пресечено распространение экстремистских материалов в социальной сети

Житель республики, зарегистрировавшись в качестве пользователя в социальной сети разместил на своей странице видеофайлы, содержащие публичные призывы к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: