Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Екатеринбурге по подозрению в грабеже задержали самозваных правоохранителей

В Екатеринбурге по подозрению в грабеже задержали самозваных правоохранителей

Пн 9 декабря 2013, 07:05:12

В Екатеринбурге по подозрению в грабеже задержали самозваных правоохранителейНакануне выходных около 01.30 на телефон дежурной части отдела полиции №8 УМВД России по городу поступил звонок. Мужчина сообщил, что только что двое неизвестных ограбили его. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника Верх-Исетского отдела полиции подполковника Романа Кравченко. Потерпевшего доставили в дежурную часть для выяснения точной картины произошедшего. Мужчина подробно описал нападавших, после этого эксперты-криминалисты составили фотороботы подозреваемых. На розыск злоумышленников были брошены все комплексные силы полиции.

 

В 03.00 инспекторы ДПС совместно с оперативниками, патрулируя дворы по улице Белореченской, задержали предполагаемых грабителей. Мужчины были напуганы и не сопротивлялись при задержании. Их доставили в отдел полиции №8. Пострадавший, увидев доставленных, сразу же опознал их и указал, что именно они вынудили его отдать сотовый телефон. Жертва грабителей рассказал, что около 21.00 он стоял у дома №34/1 по ул. Белореченская. К нему подошли двое. Неизвестные представились сотрудниками правоохранительных органов, один из них даже показал «корочки», но в темноте 20-летний парень не разглядел их.

 

«Все происходило очень быстро, они требовали деньги за то, что никто не узнает о найденном у меня в кармане пакетике с наркотиками», - добавил потерпевший. Но ни денег, ни наркотиков у молодого парня с собой не было. О чем он и сообщил вымогателям. «Правоохранители» были настроены агрессивно и явно не оставили бы в покое свою жертву, не забрав у него хоть что-то ценное. Вот они и решили поживиться мобильным телефоном. Выхватив сотовый, неизвестные ринулись из подъезда и скрылись в темных дворах улицы. Сыщики уголовного розыска, проведя беседу с подозреваемыми, выяснили, что два товарища 27 и 26 лет приехали из Югорска в гости к подруге.

 

Тот, что помоложе, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбой, грабеж и порчу чужого имущества. Старший товарищ – работник одного из ЧОП – в этом деле был «новичком». Сидя за столом, северяне единогласно решили подзаработать преступным путем. Схема их действий такова – в домашних условиях они подготовили прозрачный пакет с чаем, содержимое которого внешне очень походило на наркотическое вещество. «Пальцем в небо» выбрали жертву, подошли, представились сотрудниками полиции. Быстро подкинули пакет с чаем, выдавая его за наркотики, и потребовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Злоумышленники воспользовались моментом растерянности жертвы, непониманием происходящего. Забрали у молодого человека сотовый телефон и ушли, буквально, в соседний подъезд.

 

Так как в этом же доме один из злоумышленников снимал квартиру. Потерявшие бдительность подозреваемые, прогуливаясь во дворах улицы Белореченская, были задержаны. Один из них прямо на глазах полицейских пытался избавиться от главной улики – «мобильника». Сидя в служебном автомобиле, подозреваемый хотел достать телефон из кармана куртки и бросить его под сидение.

 

Но сотрудник полиции своевременно среагировал и пресек действия доставляемого. В настоящее время злоумышленники находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж». Кроме того, следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела за вымогательство (статья 163 УК Российской Федерации).

 

В итоге приятелям грозит до 14лет лишения свободы. Сотрудники полиции не отрицают возможную причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Екатеринбурга. Если вы узнали в данных лицах своих обидчиков, просьба обращаться в полицию по телефонам: (343) 220-93-64, 356-42-08.  

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Полицейские в Екатеринбурге по подозрению в грабеже задержали двух военнослужащих-контрактников
Полицейские в Екатеринбурге по подозрению в грабеже задержали двух военнослужащих-контрактников

Сотрудники полиции в Екатеринбурге «по горячим следам» задержали по подозрению в грабеже двух молодых людей.

Полицейские Барнаула задержали подозреваемых в грабеже
Полицейские Барнаула задержали подозреваемых в грабеже

Сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции №1 УМВД России по г. Барнаулу по «горячим следам» раскрыли грабеж.

В Нижнем Тагиле полицейские задержали  дерзких грабителей
В Нижнем Тагиле полицейские задержали дерзких грабителей

Поздним вечером 7 октября в дежурной части отдела полиции № 19 ММУ МВД России «Нижнетагильское» раздался звонок с просьбой о помощи.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: