Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Березовском осуждены приезжие лесорубы

В Березовском осуждены приезжие лесорубы

Пн 9 декабря 2013, 07:05:00

В Березовском осуждены приезжие лесорубыБерезовский городской суд вынес обвинительный приговор двум работникам бригады, приехавшей на расчистку линий электропередач от лесных зарослей и кустарников. Специалисты прибыли из различных городов России по договору с местной энергетической компанией, однако практически сразу двое из них были задержаны сотрудниками полиции по подозрению в совершении двух преступлений – кражи и грабежа. Ранее судимые мужчины 28 и 29 лет по прибытии в Березовский решили познакомиться с городом и его жителями.

 

Они закупили пиво и вскоре «нашли общий язык» с двумя березовчанами. В процессе совместного распития спиртного 61-летний горожанин обнаружил пропажу барсетки, в которой находился мобильный телефон стоимостью 2 200 рублей. Через некоторое время он нашел ее в кустах неподалеку, правда телефона внутри не оказалось.

 

Потерпевший отправился домой, чтобы заявить о произошедшем в полицию, а его приятель продолжил застолье с незнакомцами. В ходе следствия установлено, что 51-летний житель Березовского пригласил собутыльников к себе домой, чтобы там продолжить употребление спиртного. Однако как только злоумышленники попали в жилище, сразу принялись избивать хозяина.

 

После этого гости забрали из квартиры потерпевшего хлебопечку и пылесос общей стоимостью 7 000 рублей. Похищенное они погрузили в служебный автомобиль «ГАЗ», на котором передвигались по городу, и скрылись в неизвестном направлении. Помимо двух заявлений о совершенных преступлениях от потерпевших, в местную полицию поступил сигнал о буйных посетителях в одном из городских баров.

 

Двое злоумышленников пытались спровоцировать драку с местными жителями. Как только на место происшествия прибыл наряд полиции, подозреваемые попытались скрыться на автомобиле. Стражи порядка блокировали машину с дебоширами и доставили задержанных в отдел полиции.

 

В отношении приезжих лесорубов были возбуждены два уголовных дела – по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки ли другой ручной клади, находившихся при потерпевшем», а также по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Полицейские вернули одному из потерпевших похищенный телефон, который подозреваемые продали случайному прохожему.

 

Вещи второго заявителя стражи порядка обнаружили и изъяли в вахтовом автомобиле на рабочем месте бригады лесорубов, в котором проживали злоумышленники. После предъявления обвинения оба фигуранта были арестованы. Материалы уголовных дел были направлены в березовский городской суд, решением которого обвиняемые приговорены к лишению свободы на 4 месяца и штрафу – по 5 000 рублей каждому.

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Киселевске оперативники уголовного розыска задержали братьев-грабителей
В Киселевске оперативники уголовного розыска задержали братьев-грабителей

В отдел МВД России по г. Киселевску обратился 79-летний горожанин. Пенсионер сообщил, что несколько дней назад стал жертвой грабителей.  

В Березовском полицейские задержали грабителей
В Березовском полицейские задержали грабителей

Около 10 часов вечера на пульт вневедомственной охраны поступил тревожный сигнал. Через минуту наряд полиции прибыл на место происшествия.  

В Березовском вор-«копперфильд» приговорен к пяти годам лишения свободы
В Березовском вор-«копперфильд» приговорен к пяти годам лишения свободы

По материалам следственного подразделения отдела МВД России по г. Березовский вынесен обвинительный приговор по уголовным делам, возбужденным в отношении

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: