Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Пожар с гибелью в деревне Крошново Псковской области

Пожар с гибелью в деревне Крошново Псковской области

Пн 9 декабря 2013, 14:37:47

8 декабря 2013 года в 4:10 ночи на пульт связи пожарной части № 24 государственного казенного учреждения Псковской области «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях» от очевидца поступило сообщение о том, что в деревне Крошново Плюсской волости Плюсского района горит дачный дом. Для ликвидации последствий пожара был привлечен дежурный караул пожарной части № 24 пос. Плюсса в составе четырех человек на двух автоцистернах. На место огнеборцы прибыли более чем через 20 минут, преодолев при этом расстояние в 20 километров.

 

Причиной этому послужили удаленность населенного пункта от пожарной части и неудовлетворительное состояние дорог, пожарных в пути также задержал закрытый железнодорожный переезд. На момент прибытия пожарных складывалась следующая обстановка: строение было полностью объято открытым огнем, произошло полное обрушение кровли и потолочных перекрытий. Имелась угроза возгорания стоящих в непосредственной близости строений. Для тушения были поданы два ствола «Б», осуществлялся подвоз воды от водоема на расстоянии 350 метров.

 

Пожар был локализован в 06:20. Полностью работы были завершены в 12:05. В результате пожар практически полностью уничтожил дачный деревянный дом размером 6х9 метров. Усилиями огнеборцев были спасены соседний дом и две надворные постройки. В ходе работ по ликвидации пожара под обломками кирпичной кладки печного устройства и другими продуктами горения, в районе спального места в одной из комнат дома, были найдены останки хозяина строения, 1954 года рождения. Со слов очевидцев и жителей деревни Крошново, было установлено, что данный гражданин прибыл на дачу около недели назад. И все это время он распивал спиртные напитки и курил один, к нему никто не ходил.

 

Накануне происшествия два жителя деревни забеспокоились, все ли с ним в порядке, так как уже в течение двух дней не видели, как он выходил из дома, или топил печь. Достучаться смогли лишь спустя некоторое время, открывший дверь хозяин был сильно пьян. Убедившись, что он жив, соседи ушли. Позднее в ходе опроса, соседи сообщили, что наиболее интенсивное горение они наблюдали именно в районе того помещения в доме, где обычно спал погибший. Там же, уже при осмотре, были обнаружены наибольшие повреждения от огня.

 

Кроме того, опрошенные утверждали, что с 7 декабря и на момент возникновения пожара во всей деревне не было электричества из-за аварии на электролинии. Таким образом, учитывая обстоятельства пожара, пути его распространения, место нахождения очага возгорания, результаты осмотра места происшествия, а также на основе анализа показаний очевидцев, эксперты установили, что наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшего, находящегося в состоянии опьянения. 

Псковская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
На месте пожара в деревне Опухлики Псковской области обнаружен погибший
На месте пожара в деревне Опухлики Псковской области обнаружен погибший

1 декабря 2013 года в 10:24 на пульт дежурного диспетчера пожарной части № 17 г. Невеля федерального государственного казенного учреждения «3 отряд

Два пожара с гибелью в Локнянском районе Псковской области
Два пожара с гибелью в Локнянском районе Псковской области

7 декабря 2013 года в Локнянском районе произошло два пожара с гибелью людей. Первый случился ночью в многоквартирном доме на улице Шарикова в поселке Локня.

Пожар в деревне Нинково Псковской области
Пожар в деревне Нинково Псковской области

Вечером 3 декабря 2013 года в отдел надзорной деятельности по Порховскому, Дновскому и Дедовическому районам поступило сообщение о том, что в деревне Нинково

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: