Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ощущение запаха у разных людей может различаться на 30%

Ощущение запаха у разных людей может различаться на 30%

Пн 9 декабря 2013, 18:16:24
Ощущение запаха у разных людей может различаться на 30%

Американские ученые провели исследования, с помощью которых было доказано, что разные люди могут по-разному ощущать запахи, что напрямую связано с чувствительностью обонятельных рецепторов.   

 

Как стало известно, человеческий организм имеет порядка 400 различных обонятельных блоков, разновидность, интенсивность и структура которых зависит исключительно от ДНК. Тем не менее, до сих пор неизвестно, каким же образом запах превращается в нейронный импульс, который поступает в мозг.

 

Тем не менее, в ходе многократных подсчетов было установлено, что различия ощущения запахов у разных людей, может различаться максимум на 30%, причем это касается не только интенсивности запаха, но и его «вкуса». С помощью этих исследований ученые надеются в ближайшем будущем узнать, как же все-таки происходит процесс «чтения» запаха, с целью воздействия на этот процесс, а значит, можно будет изобрести «идеальный аромат», который бы дарил комфорт всем без исключения людям. 


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
Человеческий нос способен различать до триллиона запахов
Человеческий нос способен различать до триллиона запахов

Человеческому органу обоняния носу по силам различать до триллиона запахов, утверждают ученые из США. Их статью напечатали в научном журнале Science.

Ученые: Восприятие запахов человеком зависит от его генов
Ученые: Восприятие запахов человеком зависит от его генов

Ученые доказали, что предпочтение или негативное восприятие запахов напрямую зависит от генов каждого. Исследователь-генетик Ричард Ньюкомб поинтересовался

Ученые: Боль заставляет нос острее чувствовать запахи
Ученые: Боль заставляет нос острее чувствовать запахи

Американские ученые пришли к выводу, что боль и восприятие запахов взаимосвязаны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: