Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | На АЭС «Фукусима-1» был установлен сильнейший уровень радиации

На АЭС «Фукусима-1» был установлен сильнейший уровень радиации

Пн 9 декабря 2013, 05:46:43

На АЭС «Фукусима-1» был установлен сильнейший уровень радиации
В компании-операторе сообщают, что на сегодняшний день степень радиации возле зданий, где находятся реакторы «Фукусимы-1», крайне смертелен для человека. Стало известно, что опаснейший уровень радиации в 25 3в/ч был зарегистрирован прямо возле выхлопной трубы первого и второго реактора. Это является самым сильным уровнем радиации, который когда-то был отмечен снаружи радиоактивного объекта. Эти уточнения были выяснены на восьми участках трубопровода. Управление Tokyo Electric Power Company сообщает, что радиоактивные субстанции оказались в трубе еще в начале весны 2011 года.

 

Говорят, что подобный уровень радиации может убить человека буквально в течении двадцати минут. Спешим напомнить вам, что в августе текущего года на АЭС «Фукусима-1» нашли сильнейшую утечку радиоактивной воды, которая появилась после аварии 2011 года. Эта вода была заполнена огромной концентрацией опаснейших веществ примерно восемь с половиной миллионов беккерелей на литр. Комитет, отвечающий за контроль над атомной энергетикой, присвоил этой утечке третий уровень опасности.

 

Компания предполагает, что эти вещества могли оказаться уже даже в океане. Для того, чтобы устранить все предполагаемые последствия, власть выделила 470 миллионов долларов. Совсем недавно выяснилось, что такая контрацепция радиоактивных веществ в грунтовой воде под АЭС «Фукусима-1» в Японии дошла до самого высокого уровня с момента аварии.

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Уровень радиации грунтовой воды под «Фукусимой» стал рекордным
Уровень радиации грунтовой воды под «Фукусимой» стал рекордным

Ситуация на «Фукусиме» значительно ухудшилось, так как уровень радиации грунтовой воды на месте аварии стал рекордным. Как доложили эксперты, отравленные

Радиоактивность воды под «Фукусимой» достигла рекордной отметки
Радиоактивность воды под «Фукусимой» достигла рекордной отметки

Радиоактивность грунтовой воды под японской атомной электростанцией «Фукусима-1» достигла рекордной отметки и составляет самый высокий уровень радиации по

На «Фукусиме» зарегистрировали огромный уровень радиации
На «Фукусиме» зарегистрировали огромный уровень радиации

Безумно высокая степень содержания радиоактивных веществ на литр была зарегистрирована сегодня на "Фукусиме" – 1,9 миллионов беккерелей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: