Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Башкиростане конфликт на дороге закончился уголовным делом

В Башкиростане конфликт на дороге закончился уголовным делом

Пн 9 декабря 2013, 11:40:37

В Башкиростане конфликт на дороге закончился уголовным делом  Отделом дознания направлено в суд уголовное дело, возбужденное по пункту «д» части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (из хулиганских побуждений).  

 

В подобных фактах полицейским приходится разбираться часто. Но в данном случае, как комментирует старший дознаватель майор полиции Эльвира Агзамова, сотрудникам полиции пришлось столкнуться с тем, что потерпевшего не устраивала сама статья уголовного кодекса, он требовал применить в отношении виновного более жесткие меры. Мужчина никак не мог смириться с тем, что молодежь может позволить себе так поступать с пожилыми людьми.    

 

Все началось с того, что автомобилю ВАЗ 21099 подрезал путь мужчина на «КИА». Двое молодых людей передвигались на отечественной машине по главной, а прямо перед ними выехала со второстепенной дороги иномарка. И она, как ни в чем не бывало, продолжила  движение.    

 

Задетое самолюбие заставило молодежь вернуться и устроить с 68-летним водителем разбирательства. В ходе  них  23-летний пассажир 99-ой не удержался, начал наносить мужчине удары. Обострился конфликт и тем, что в это время «Киа», не поставленный на ручник, откатился назад и поцарапал остановленный впритык «ВАЗ- 21099». Конец скандалу положил лишь приезд наряда полиции.  

 

Молодой человек, находясь в кабинете дознавателя, признал свою вину и принес извинения потерпевшему.   Мораль этой истории такова - нарушение правил дорожного движения не повод для «кулачной» дипломатии.   

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В суд передано уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью
В суд передано уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

В совершении преступления подозревается житель аула Псаучье-Дахе  

Полиция Хакасия завершила расследование уголовных дел, связанных с событиями возле «Наутилуса»
Полиция Хакасия завершила расследование уголовных дел, связанных с событиями возле «Наутилуса»

Отделом дознания УМВД России по г.Абакану проведено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении двоих подозреваемых в причинении телесных

Краснобаковские полицейские задержали подозреваемого  в нанесении тяжкого вреда здоровью мужчине
Краснобаковские полицейские задержали подозреваемого в нанесении тяжкого вреда здоровью мужчине

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Проводится

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: