Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Костер, едва не стал причиной гибели четырех человек

Костер, едва не стал причиной гибели четырех человек

Пн 9 декабря 2013, 00:21:31

Костер, едва не стал причиной гибели четырех человек7 декабря в селе Мирсаново Шилкинского района произошел пожар жилого деревянного дома, на котором огнеборцы спасли четырех человек в состоянии алкогольного опьянения. По словам спасенных, в пожаре был виноват мужчина, который пытаясь согреться, разжег костер прямо посреди комнаты, пока остальные спали.

 

Сообщение о пожаре поступило на пульт Пожарной охраны в 10.42. Уже через 5 минут на место происшествия прибыли бойцы добровольной Пожарной охраны села Мирсаново. Практически одновременно с ними приехали огнеборцы из Пожарной части №41 3 Отряда Федеральной противопожарной службы и дежурный караул Пожарной части №52 ГУ «Противопожарная служба Забайкальского края». В общей сложности на тушение было задействовано 12 человек и три единицы техники. К моменту прибытия пожарных из окон дома шел густой дым, площадь возгорания достигла около 20 квадратных метров.

 

По словам соседей, находившихся здесь же, внутри дома могли остаться люди. Объединив усилия с добровольцами, пожарные приступили к проверке горящего дома. Зайдя внутрь, бойцы обнаружили четырех человек в состоянии алкогольного опьянения. Трое из них спали, еще один мужчина – хозяин дома, как стало известно позже - пытался самостоятельно потушить горящие вещи. Он успел получить небольшие ожоги тела. Пострадавшего мужчину огнеборцы вытащили через окно, остальных вывели через входную дверь. После эвакуации людей пожарные бросили все силы на борьбу с огнем. Огонь быстро распространялся по дому и уже выбивался наружу. Появилась угроза перехода пожара по забору на соседний жилой дом. Защитить его так же входило в список первоочередных задач пожарных и добровольцев.

 

Совместными усилиями пожар удалось локализовать всего за 4 минуты. Еще через 2 минут возгорание было полностью ликвидировано. Дом соседей удалось отстоять. В это время прибывшие работники скорой помощи предложили мужчине с ожогами госпитализацию, но он отказался от нее. Остальные спасенные получили только легкое отравление угарным газом.

 

По их  словам, пожар произошел по вине самого хозяина дома, который, несмотря на то, что в доме присутствовала отопительная печь, в состоянии алкогольного опьянения решил разжечь костер прямо на полу в комнате. На это травмированный мужчина пояснил, что он замерз и таким образом пытался согреться. В это время остальные люди спали и не могли попрепятствовать ему. Когда огонь распространился по полу и домашним вещам, мужчина попытался его потушить, но было уже слишком поздно.

 

Если бы не сосед, который вовремя заметил дым с другой улицы, и не оперативные действия быстро приехавших пожарных, люди могли погибнуть. Все подробности произошедшего и точную причину пожара сейчас выясняют дознаватели Госпожнадзора.             

Забайкалье. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Забайкальском крае при пожаре погибла женщина, еще два человека получили ожоги
В Забайкальском крае при пожаре погибла женщина, еще два человека получили ожоги

За прошедшие сутки забайкальские огнеборцы потушили 9 техногенных пожаров, 2 из которых произошли в жилых домах. На одном из пожаров погибла бездомная женщина,

Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Каларском районе
Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Каларском районе

20 ноября забайкальские огнеборцы спасли 12 человек на пожаре одной из квартир панельного барака.

Читинские огнеборцы спасли пять человек на пожаре жилого дома
Читинские огнеборцы спасли пять человек на пожаре жилого дома

В ночь на 28 октября пожарные спасли из горящего деревянного дома пять человек, среди которых был маленьких ребенок.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: