Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | 9 жителей Санкт-Петербурга были госпитализированы для лечения туберкулеза

9 жителей Санкт-Петербурга были госпитализированы для лечения туберкулеза

Пн 9 декабря 2013, 07:47:25
9 жителей Санкт-Петербурга были госпитализированы для лечения туберкулеза

В Санкт-Петербурге сотрудниками прокуратуры Выборгского района было возбуждено 9 гражданских дел, в рамках которых фигурантов инициированных процессов принуждают к госпитализации для лечения туберкулеза.

 

Данные действия были реализованы в рамках национального проекта «Здоровье». Большее количество исков было направлено в суд с целью предупреждения дальнейшего распространения болезни, об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

 

На сегодняшний день все дела были рассмотрены, по 5 искам решение суда уже было вынесено, таким образом, пять жителей Санкт-Петербурга были принуждены к госпитализации в Противотуберкулезный диспансер № 11. По трем остальным делам производство было прекращено, так как больные сами, в добровольном порядке, обратились за помощью в специализированные места.

 

Кроме того, сотрудники прокуратуры обращаются к жителям города, чтобы те информировали обо всех фактах заражения в соответствующие спецслужбы, и напоминает, что скрытие фактов болезни туберкулёзом преследуется на законодательных основаниях, с целью минимизации риска распространения заразной формы туберкулеза.  


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
В Ульяновске полицейские отправили на принудительное лечение «распространителей» туберкулеза
В Ульяновске полицейские отправили на принудительное лечение «распространителей» туберкулеза

В Ульяновской области своевременно принятые меры правоохранителей совместно с медиками позволили ликвидировать очаг распространения туберкулеза.

Раскрыта серия дерзких квартирных краж
Раскрыта серия дерзких квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в серии квартирных краж в Санкт-Петербурге.

Больных туберкулезом будут отправлять на принудительное лечение
Больных туберкулезом будут отправлять на принудительное лечение

Нина Дмитриева, судебный пристав-исполнитель: "С начала 2011 года в отдел по Уссурийскому городскому округу поступило 11 исполнительных листов о принудительной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: