Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые заявили, что новый рекорд холода на земле пока устанавливать некорректно

Ученые заявили, что новый рекорд холода на земле пока устанавливать некорректно

Вс 8 декабря 2013, 16:28:15

Ученые заявили, что новый рекорд холода на земле пока устанавливать некорректно
Замруководителя Российской антарктической экспедиции Вячеслав Мартьянов, заявил, что пока рано устанавливать новый рекорд холода на земле, о который был зафиксирован в Антарктике на станции "Восток", так как американские исследователи пользовались спутниковыми данными. Для этого они не учитывали измерения метеостанции.

 

Ученые американского Наццентра информации по снегу и льду на конференции в Сан-Франциско в докладе сообщили, что показатели спутниковых инструментов MODIS и AVHRR показали температуру минус девяносто градусов, но они также нашли точку в районе японской станции Dome Fuji, где было зафиксировано падение температуры до минус 91,2 градуса по Цельсию.

 

Вячеслав Мартьянов уточнил, что вся температура измеряется в определенных условиях на уровне двух метров, а также спутники передают данные яркостной температуры. Нельзя с точностью определить, как она соотнесется с температурой приземного воздуха. Вследствие этого рекордом температуру, полученную дистанционно, назвать нельзя.

 

Алла Мирошник. РИА ВладТайм


Маргарита Лисарова
Новости по теме
Новый рекорд низкой температуры зафиксирован в Антарктиде
Новый рекорд низкой температуры зафиксирован в Антарктиде

Как стало известно, учеными отмечен новый рекорд холода на нашей планете. Согласно полученным данным, на Восточной равнине Антарктиды температуры опустилась до

Учеными зафиксирован новый мировой рекорд минусовой температуры
Учеными зафиксирован новый мировой рекорд минусовой температуры

Ученые зафиксировали новый мировой рекорд минусовой температуры. Исследователи отметили, что температура воздуха составила – 91,2 градуса по Цельсию.

В Антарктиде зафиксирована самая минимальная температура за всю историю
В Антарктиде зафиксирована самая минимальная температура за всю историю

На поверхности нашей планеты была зафиксирована самая низкая температура – минус 91,2 градуса по шкале Цельсия - ставшая всемирным рекордом.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: