Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | На следующей неделе Уругвай легализует марихуану

На следующей неделе Уругвай легализует марихуану

Вс 8 декабря 2013, 06:28:14

На следующей неделе Уругвай легализует марихуану
Как недавно стало известно, на следующей неделе Уругвай войдет в историю как страна, которая легализует марихуану в рамках социального эксперимента, проводимого с целью борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

 

Законопроект будет принят во вторник путем голосования в Сенате. Нижняя палата Конгресса уже приняла законопроект в августе, и вероятно, что представители верхней палаты проголосуют аналогично. План был представлен полтора года назад Жозе Мухиком наряду с другими мерами, направленными на контроль деятельности организованной преступности и насилия, связанного с торговлей наркотиками.

 

Закон даст возможность взять импорт, выращивание, сбор, распределение и продажу марихуаны и ее производных под контроль государства. После принятия законопроекта о легализации марихуаны, все люди, достигшие 18 лет и старше смогут выращивать до шести кустов марихуаны, и покупать до 40 граммов в месяц в государственных аптеках. Однако не все жители Уругвая в восторге от идеи легализации марихуаны. Опрос, проведенный в сентябре этого года показал, что 61 % населения относятся к проекту легализации легкого наркотика настороженно.

 

Господин Мухика, который является одним из авторов проекта, полагает, что страна в настоящий день тратит около 80 миллионов долларов США на операции, направленные на борьбу с наркотрафиком и содержание заключенных, осужденых за преступления, связанные с наркотиками.


Новости по теме
В Вашингтоне вступил в силу закон о легализации курения марихуаны
В Вашингтоне вступил в силу закон о легализации курения марихуаны

С сегодняшнего дня в Вашингтоне вступил в силу закон о легализации курения марихуаны. Мюриел Баузер, который является мэром города, сообщает, что данное

Уругвай стал первой страной в мире, которая легализовала марихуану
Уругвай стал первой страной в мире, которая легализовала марихуану

Президент Уругвая подписал закон, который впервые легализировал марихуану. Однако свободно купить её в аптеке или вырастить смогут только граждане станы.

Всемирный комитет по контролю над наркотиками не одобряет легализацию марихуаны в Уругвае
Всемирный комитет по контролю над наркотиками не одобряет легализацию марихуаны в Уругвае

Недавний законопроект о легализации марихуаны, принятый правительством Уругвая, вызвал неоднозначную реакцию мировой общественности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: