Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | КПУ крайне возмущена сносом памятника Ленину в Киеве

КПУ крайне возмущена сносом памятника Ленину в Киеве

Вс 8 декабря 2013, 17:33:24

КПУ крайне возмущена сносом памятника Ленину в Киеве Коммунистическая партия Украины крайне возмущена актом вандализма в отношении памятника Ленину около Бессарабской площади в Киеве, который снесли сегодня неизвестные в масках. Об этом заявил депутат от Компартии Александр Голуб.

 

По его словам, коммунистическая фракция решительно настроена поднять в Верховной Раде вопрос о привлечении к ответственности лиц, причастным к сносу постамента. Кроме того депутат добавил, что в сложившихся в настоящее время условиях, целесообразно запретить деятельность профашистских организаций.

 

Очевидцы рассказывают, что митингующие обвязали голову Ленина металлическим тросом, после чего второй его конец привязали к дереву, а затем общими усилиями стащили памятник с постамента. От сильного удара об асфальт у скульптуры отбились голова и рука. Однако и этого оказалось недостаточным демонстрантами, поскольку они принялись «добивать» его кувалдами.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Срочно: В Харькове снесли памятник Ленину
Срочно: В Харькове снесли памятник Ленину

В Харькове проукраинские активисты, начавшие с марша за единство Украины, завершили сутки сносом памятника главному вождю революции Владимиру Ленину.

На Полтавщине неизвестные снесли голову очередному памятнику Ленину
На Полтавщине неизвестные снесли голову очередному памятнику Ленину

На Украине продолжаются акты вандализма. В этот раз пострадал памятник в Полтавской области, в городе Гребенка. В ночь на 8 февраля неизвестные снесли голову у

В Киеве митингующие снесли памятник Ленину
В Киеве митингующие снесли памятник Ленину

Как стало известно, в Киеве неизвестные митингующие снесли памятник Ленину, который находился около Бессарабской площади.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: