Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Юрий Яковлев: все юношеские мечты сбылись!

Юрий Яковлев: все юношеские мечты сбылись!

Сб 7 декабря 2013, 13:20:58

Не так давно в России похоронили знаменитого актера всех времен и народов Юрия Яковлева. Он был кумиром многих поколений, навсегда оставшись в сердцах поклонников театра и телезрителей. Умер народный артист Советского Союза тридцатого ноября, так и не дожив до восьмидесяти шести лет. Похороны состоялись третьего декабря. По словам родственников, годы брали свое, и актер очень сильно болел, с тяжестью осознавая, что былое здоровье уже не вернуть. Последний раз он появился на сцене практически год назад, когда на показ своего фильма «гусарская баллада», приуроченный к пятидесятилетию картины, его позвал режиссер Эльдар Рязанов. Былые друзья обнялись, забыв про старые обиды. Напомним вам, что конфликт между двумя слугами театра возник двадцать два года тому назад, когда режиссер снимал фильм о тяжкой судьбе бомжей, Юрию предложили сыграть главную роль.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отметим, что в то время страна переживала не лучшие свои времена. Яковлев, прочитав сценарий, открыто выразил свое недовольство, сказав, что сейчас нужно поднимать народный дух, а не сильнее гнобить. После того случая, между друзьями словно черная кошка пробежала, и Рязанов больше не звал советского артиста сниматься в кинолентах. Однако, спустя огромное количество лет, старые приятели при встрече в киноклубе «Эльдар» обнялись, забыв все обиды. Во время интервью перед юбилейным показом фильма, в котором Яковлев сыграл главную роль, артисту задали несколько вопросов журналисты. Актер рассказал им немного о своей судьбе. Юрий сообщил, что он мечтает только о том, чтоб улучшилось здоровье и прибавилось сил. Все о чем мечтал в юности талантливый артист, по его словам, сбылось. Мужчина рассказал, что самым большим желанием было поесть, ведь в то время, когда Яковлев был молод, в государстве было очень сложно жить. Он не жаловался, а просто усмехался, говоря, что всю жизнь занимался любимым делом, его узнавали на улицах, и большего счастья он не мог пожелать.

 

Во время прощания с актером второго декабря в Театре имени Вахтангова было исполнено одно из желания Юрия Яковлева. Со сцены звучали стихотворения Марины Цветаевой в исполнении самого мэтра. Все было так трогательно и печально, что собравшиеся люди плакали и не могли долго упокоиться, и смирится с тем, что страна потеряла еще одного замечательного человека.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яковлев начал свое восхождение к Олимпу славы, пытаясь поступить во ВГИК, однако его туда не приняли, сообщив, что юный Юрий не киногеничен. Яковлева не остановила данная неудача и он попробовал свои силы в другом учебном учреждении – Щукинском училище. Мужчина окончил его, после чего устроился работать в Театр имени Вахтангова, в котором прослужил верой и правдой шестьдесят лет. Для большей части российского населения Яковлев запомнился именно своими комедийными ролями, которых на счету у артиста было очень много. Самыми запоминающимися стали такие как: управдом Бунша и Иван Грозный, из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» (Ты пошто боярыню обидел?!), а также несчастный Ипполит, брошенный невестой из киноленты «Ирония судьбы или С легким паром» (Какая гадость эта ваша заливная рыба), а также огромное количество других ролей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что некоторые считают, что именно Яковлев принес самую большую славу театру, в котором он работал. Благодаря Юрию, его харизме, творческой натуре и таланту в «вахтанговку» потянулась публика, привлеченная неимоверной игрой актера. Заметим, что народный артист Советского союза практически не играл в спектаклях, поставленных по пьесам Шекспира, Мольера и Чехова, но все равно он, несомненно, был чрезмерно талантливым. Яковлеву было очень легко перевоплощаться в различные образы, играй он в трагедии или водевиле. Для актера вся суть жизни заключалась в том, чтоб полностью выкладываться на сцене, взамен получая благодарность зрителей.



Новости по теме
Любимов очень скорбит по Юрию Яковлеву
Любимов очень скорбит по Юрию Яковлеву

Смерть великого актера Юрия Яковлева тяжело переживает один из его самых близких друзей, знаменитый режиссер Юрий Любимов.

Юрий Яковлев будет похоронен на Новодевичьем кладбище 3 декабря
Юрий Яковлев будет похоронен на Новодевичьем кладбище 3 декабря

Мэр Москвы подписал распоряжение о том, что церемония похорон любимого миллионами народного артиста Советского Союза Юрия Яковлева будет проходить 3 ноября, во

В Москве на 86 году жизни скончался Юрий Яковлев
В Москве на 86 году жизни скончался Юрий Яковлев

В Москве на 86-ом году жизни скончался один из лучших актеров театра и кино, Народный артист Советского Союза Юрий Яковлев. Печальное известие поступило

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: