Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Украине зарегистрировано в 1,5 раза больше лекарственных препаратов, чем в США

В Украине зарегистрировано в 1,5 раза больше лекарственных препаратов, чем в США

Сб 7 декабря 2013, 17:31:43

В Украине зарегистрировано в 1,5 раза больше лекарственных препаратов, чем в США
В официальной продаже на фармацевтическом рынке Украины находится в 1,5 раза больше наименований лекарственных препаратов, чем в Соединенных Штатах Америки или большинстве европейских государств. Такие данные озвучил член-корреспондент НАН Украины Валентин Кресюк в ходе научной конференции, проходившей в Одессе.

 

Из его слов следует, что в большинстве развитых стран официально зарегистрировано не более 10 000 наименований лекарств, тогда как в Украине данный показатель превышает 15 000. Однако подобная ситуация вовсе не означает, что в государстве имеются препараты от всех болезней, просто в Украине выпускается множество лекарств-аналогов, которые являются более дешевыми.

 

К сожалению, заметил Кресюк, в настоящее время недостаточное количество внимания уделяется проверке качества всех медикаментов, в силу их огромного разнообразия. Именно поэтому, в присутствующем изобилии лекарств, легко могут затеряться фальсифицированные препараты. Поэтому, целесообразно ограничить выпуск медикаментов-аналогов, ориентируясь, главным образом, на их качество.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
В России обновлен перечень жизненно важных лекарств
В России обновлен перечень жизненно важных лекарств

Правительство России утвердило новый перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом информирует «Эхо Москвы».

Больницы Новосибирска могут остаться без лекарств
Больницы Новосибирска могут остаться без лекарств

Нововведения, которые неразрывно связаны с обновлённым принципом закупок лекарственных препаратов и медикаментов за средства государственного бюджета,

Фальсифицированных лекарств в России меньше 1%
Фальсифицированных лекарств в России меньше 1%

Вероника Скворцова, которая занимает пост министра здравоохранения Российской Федерации, вчера заявила, что на отечественном рынке медикаментов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: