Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Архангельске горели магазины

В Архангельске горели магазины

Сб 7 декабря 2013, 07:33:22

Сегодня около 0:40 на пр. Никольском, 33 в Архангельске произошел пожар в т/ц «Адмиралтейский». Горение началось на 4-м этаже четырехэтажного панельного здания. Со стороны запасного выхода, на лестничной площадке, складировались отделочные материалы – минвата, картонные коробки, доски. Днем здесь велись отделочные работы. Открытого огня не было, возникло лишь сильное задымление, в результате чего оказались задымлены 4-й и 3-й этажи. О пожаре на 01 сообщили прохожие, увидевшие дым с улицы.

 

На 1-м этаже торгового центра расположен круглосуточный продуктовый магазин и аптека. Покупатели и персонал – всего 30 человек – были эвакуированы пожарными на свежий воздух, никто не пострадал. К очагу пробирались с разных сторон, в т.ч. через верхний технический этаж с использованием коленчатого подъёмника. В 1:08 пожар был ликвидирован. В результате происшествия закопчена лестничная площадка 4-го этажа, оплавилась дверь расположенного рядом с лестницей фитнес-центра. Причина возгорания устанавливается. Это вполне мог быть непотушенный окурок, оставленный кем-то из рабочих – пожар в таком случае происходит не сразу, а развивается постепенно, путем тления.

 

В прошлом году «Адмиралтейский» уже привлекал к себе внимание экстренных служб: в ночь на 18 января в помещение торгового центра, пробив двери, въехал автомобиль. Не успели пожарные вернуться в подразделения, как поступил очередной сигнал о возгорании в Соломбальском округе. На этот раз на пр. Никольском горел магазин строительных материалов «Домострой». Пожар был замечен проезжающими мимо автомобилистами.

 

У одноэтажного брусового здания, обшитого сайдингом, повреждена стена снаружи на 10 кв.м. Внутрь огонь не проник. Рядом с местом пожара обнаружена пластиковая бутылка с остатками горючей жидкости. Проводится расследование. Напомним, несколько лет назад сеть магазинов «Домострой» регулярно страдала от поджогов. Точки продажи стройматериалов неоднократно горели на Сульфате, на ул. Розы Шаниной, а также здесь, на пр. Никольском. 

Архангельская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Соломбале Архангельской области горели склады предприятия
В Соломбале Архангельской области горели склады предприятия

Сегодня около 11 часов утра на ул. Речная в Соломбальском округе Архангельска возник пожар в одном из зданий, принадлежащих торговой фирме

В Архангельске горел круглосуточный магазин
В Архангельске горел круглосуточный магазин

Сегодня около 4 часов утра в округе Майская Горка горел продуктовый магазин «Калинка», принадлежащий индивидуальному предпринимателю.

Два кавказских кафе горели сегодня ночью в Архангельске
Два кавказских кафе горели сегодня ночью в Архангельске

Бар «Султан», что на ул. Шабалина, 29, загорелся сегодня около 4:20 утра. Очаг возгорания находился снаружи каркасного строения размером 15x5 м.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: